Привет, привет всем!
Расскажу про рецепт быстрой свинины в сметане. Не хотел сильно заморачиваться над ужином и решил с ходу так приготовить. По вкусу прям понравилось и готовится 30-40 минут. Вот что получилось.
Поехали...
Сначала ингредиенты
У меня все на глаз, если сделаете чего-то больше, чего-то меньше, не страшно. Все на вкус.
Мясо, свинина. Можно заменить куриной грудкой 400 гр.
Морковка. Если нормальная, хватит половинки. Если тощая, можно целую
Сметана 1,5 ст. ложки
Майонез 1 ст. ложка
Пучок укропа
Мука 1 ч. ложка с горкой
Вода 2-3 стакана
Соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
Морковку режем ломтиком или шашками, кто как называет, 0,5 см пойдет. Кидаем на горячую сковороду с маслом, обжариваем 3-5 мин.
Пока морковка жарится, нарезаем мясо кубиком 1 см. Добавляем в морковь, обжариваем минут 5, до румяной корочки мяса. Соль, перец не забываем.
Не стоит увлекаться специями, еще в соус будем добавлять.
Когда мясо обжарилось, вливаем 1-1,5 стакана воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 7..
Пока все это тушится, шинкуем укроп. И можно сметану и майонез размешать в стакане воды, чтоб потом не было комочков. Это не страшно, но внешний вид теряется.
Все готово. Добавляем сметанную смесь, тушим еще 5 мин. Доводим до вкуса, муку размешиваем в половине стакана воды, тщательно размешиваем и выливаем в мясо.
Теперь добавляем укроп, тушим пару минут до загустения.
И, вуаля, мясо готово.
Такой вот быстрый ужин получился. Так как соус сметанный, хорошо подавать с отварной гречкой или картофельным пюре.
Еще по желанию можно добавить лук и шампиньоны, для насыщенности вкуса.
У меня их не было под рукой, и, чтобы не растягивать готовку на весь вечер походом в магазин, решил обойтись.
На этом все. Пробуйте, оценивайте, жду ваших комментариев.
Если понравилось, подписка и лайк😁.