Найти тему
Маркетинг и жизнь

Как спасти ресторан в кризис? Работа ресторана во время карантина.

Пустые залы ресторанов сегодня уже к сожалению обычная картина. Этот беспощадный вирус губит не только людей, но и бизнес проекты. Финансовая подушка есть не у всех, а еще некоторые арендодатели давят, требуя оплатить аренду в полном размере. Конечно, закон на их стороне, но считаю что к данной ситуации нужно относиться более человечно. Ведь даже если договор будет расторгнут, помещение будет пустовать, это ни для кого не выгодно. Арендодатель должен это понимать и пойти на уступки.

на фото "шоу бар Трумана" г.Казань, еще в начале марта 2020 года здесь было очень вкусно и атмосферно
на фото "шоу бар Трумана" г.Казань, еще в начале марта 2020 года здесь было очень вкусно и атмосферно

Тем не менее, работу ресторана можно и даже нужно продолжить в режиме "доставки" и в режиме "еда на вынос". Для этого не нужно особо вкладываться, закупить нужно только упаковку, пакеты, одноразовые приборы. Самое главное ресторан должен регулярно проводить дезинфекцию, персонал должен соблюдать все меры. И, кстати, для автоматизации доставки есть очень мощный инструмент, это бесплатная разработка сайт и моб. приложения, об этом я рассказал тут. Это очень важная часть для организации доставки.

На будущее, когда наконец-то это все пройдет, и жизнь начнет налаживаться, не прекращайте осуществлять доставку. Это ваш дополнительный источник дохода. Также, параллельно с доставкой готовых блюд, вы можете доставлять полуфабрикаты, и производителем уже может выступать именно ваш ресторан.

Доставка полуфабрикатов сейчас только набирает обороты, но спустя некоторое время это станет очень популярной услугой. Так показывает ежемесячный рост статистики по запросам пользователей.

Очень важно знать ваше мнение, пишите в комментариях. Подпишитесь, чтобы не пропустить что нибудь важное для вас. За лайк или репост буду очень благороден;)

Успехов вам в ваших делах!