Продолжим тему доступности правильного питания. Сегодня мой личный топ вкусных и полезных завтраков.
Для меня завтрак это практически всегда овсянка. И нет, она мне не надоедает. Ведь вариантов ее приготовления неимоверно много.
1. Овсяная каша. Варю напополам на воде с молоком, просто на воде для меня не вкусно. Добавить по желанию изюм/финики/сезонные или замороженные ягоды и становится очень вкусно.
2. Жареная овсянка. Ооооо, это из разряда вкусняшек. Овсянку обжарить на сковороде с капелькой сливочного масла до золотистого цвета. Добавить сухофрукты. Кушать запивая ароматным кофе. Ммммм, божественно.
3. Овсяноблин. Не люблю его только за то, что приходится потом готовить его каждому члену семьи, потому что просят все. Овсянку для него я перемалываю на кофемолке. Себе жарю на сухой сковороде. детям немного смазываю сливочным маслом и вместо сах зама кладу сахар. Что бы не говорили про вред сахара, его заменитили мне кажется давать деткам еще опасней.
Рецепт блинчика
- всяная мука 40 грамм
- одно яйцо
- кефир 50 мл
- подсластитель
По желанию можно положить во внутрь творог и фрукты, мне вкусно без ничего.
4. Овсянокекс. Делается за считанные минуты в микроволновке. Смесь закипает, потом начинает вылазить из чашки, увеличиваясь в размере в 2,5 раза. Позже немного уменьшается и застывает. Тут главное его не передержать в микроволновке, а то станет резиновым.
- Кефир - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяная мука - 4 ст.л.
- Какао - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Сахарозаменитель
Овсяную муку, какао и разрыхлитель перемешать. Яйца и сахарозаменитель взбить с помощью венчика. В яичную массу добавить кефир и еще раз взбить до однородного состояния. Добавить овсяную смесь и хорошо перемешать. Получившуюся смесь вылить в высокую чашку и поставить в микроволновку на 1-2 минуты на максимальную мощность.
5. Овсянка в банке. Готовить нужно заранее вечером, зато утром вас будет ждать готовый завтрак.
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- мед или другой подсластитель
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, подсластитель.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Спасибо что читаете! Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, потому что это лучшая поддержка для меня.