Приехав в Японию и увидев зеленую жижу вместо чая вы наверняка удивитесь.
Удивительно, но это так.
В разных странах чай пьют совершенно по-разному.
И если бы вы родились в каком-нибудь Марокко, то тот чай, что вы пьете каждый день чаем не назвали бы.
В Японии принято пить зеленый чай, который еще размешивают метелочкой - матча.
Кстати заварить такой чай довольно не просто, для этого необходима целая церемония.
Как впрочем и для распития чая.
Вряд ли нам под силу постичь тайны чайной церемонии Японии.
Индийцы пьют свой особенный чай - даржилинг.
Ну про англичан все наверное уже знают, что они пьют чай с молоком.
Хотя я их не понимаю. Мне кажется это несовместимые вещи.
У англичан даже есть специальное время для распития чая.
Ну или было когда-то.
А вот тибетцы пьют чай с... солью.
Также в чай добавляют масло яка и молоко.
Мало себе представляю какой он на вкус, но в детстве как-то довелось попробовать чай с солью, когда перепутала соль с сахаром.
То еще "удовольствие".
Гонконгцы пьют только холодный чай, с добавлением льда и сгущенного молока.
Хотя это уже не чай, это коктейль какой-то получается.
США знаменито своими чайными брендами и пьют американцы обычный чай черный с лимоном, содой и сахаром.
Ну а мы русские любим исключительно черный чай, да покрепче!
Или я не права?