Найти тему
Машины рецепты

Такого пирога вы еще не пробовали! Вариация классического пирога с курицей и картошкой + фета

Оглавление

Пирог с курицей и картошкой умеют готовить практически все, им никого не удивишь.

Этот пирог я впервые попробовала в гостях у бабушки моего бывшего парня, и мне он настолько понравился, что я спросила рецепт и позже приготовила. С тех пор я не готовлю обычный пирог с курицей и картошкой, всегда добавляю фету.

Не знаю, сама ли она придумала добавлять в начинку сыр, либо нашла рецепт, но это очень вкусно.

Он получается сочным, нежным, немного сливочным и божественно вкусным.

Список продуктов:

  • тесто слоено-без дрожжевое - я брала 2 листа из упаковки в 900 грамм
  • 400-500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 200 грамм феты, либо брынзы
  • 1 филе куриной грудки
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарежьте и смешайте в миске с картофелем и специями, я добавила еще приправу для картофеля с травами. Оставьте на 10 минут.

В это время раскатайте тесто для нижнего слоя и порежьте кубиками курицу и фету.

2. Смажьте слой теста сливочным маслом и начинайте выкладывать слоями продукты. Сначала картофель с луком, потом курица и фета. Распределяйте равномерно, чтобы в каждом кусочке было поровну вкуса.

3. Раскатайте второй лист теста и накройте начинку. Края защипните в бортики. Можете украсить пирог тестом. Сделайте дырочки вилкой, чтобы воздух выходил из пирога. Смажьте его растительным маслом, либо взбитым яйцом.

-3

4. Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте пирог на 45 минут. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием :) Новый рецепт каждый день.

Спасибо за просмотр ♥