Пирог с курицей и картошкой умеют готовить практически все, им никого не удивишь.
Этот пирог я впервые попробовала в гостях у бабушки моего бывшего парня, и мне он настолько понравился, что я спросила рецепт и позже приготовила. С тех пор я не готовлю обычный пирог с курицей и картошкой, всегда добавляю фету.
Не знаю, сама ли она придумала добавлять в начинку сыр, либо нашла рецепт, но это очень вкусно.
Он получается сочным, нежным, немного сливочным и божественно вкусным.
Список продуктов:
- тесто слоено-без дрожжевое - я брала 2 листа из упаковки в 900 грамм
- 400-500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 200 грамм феты, либо брынзы
- 1 филе куриной грудки
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарежьте и смешайте в миске с картофелем и специями, я добавила еще приправу для картофеля с травами. Оставьте на 10 минут.
В это время раскатайте тесто для нижнего слоя и порежьте кубиками курицу и фету.
2. Смажьте слой теста сливочным маслом и начинайте выкладывать слоями продукты. Сначала картофель с луком, потом курица и фета. Распределяйте равномерно, чтобы в каждом кусочке было поровну вкуса.
3. Раскатайте второй лист теста и накройте начинку. Края защипните в бортики. Можете украсить пирог тестом. Сделайте дырочки вилкой, чтобы воздух выходил из пирога. Смажьте его растительным маслом, либо взбитым яйцом.
4. Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте пирог на 45 минут. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием :) Новый рецепт каждый день.
Спасибо за просмотр ♥