Найти в Дзене
ЗАПИСКИ КУХАРКИ

Крошка-картошка со сливочной курицей и болгарским перцем

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!!! Сегодня мы будем готовить "крошку-картошку". Наверняка всем известное блюдо. Но вот моей семье такое было не известно, хотя муж постоянно в разъездах. Но о "крошке-картошке" и не слышал, домашнюю кухню предпочитает. Начинка будет простой. Как говорится, что нашлось в холодильнике.

Нам потребуется

  • картофель
  • куриное филе
  • репчатый лук
  • болгарский перец(на фото к сожалению не представлен)
  • сливки 20%
  • твердый сыр
  • фольга для запекания
  • растительное масло
  • соль
  • перец

-2

Шаг 1

Вымыть картофель, проткнуть вилкой в нескольких местах, завернуть в фольгу

-3

Шаг 2

Отправить картофель в духовку на 1 час при 180 градусах

-4

В это время займемся начинкой

Шаг 3

Нарежем куриное филе кубиками

-5

Шаг 4

Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим куриное филе

-6

Шаг 5

Нашинкуем мелко репчатый.Отправим к филе

-7

Шаг 6

Порежем кубиками болгарский перец. Добавим к курице. Добавим соль и перец по вкусу.

-8

Шаг 7

Когда курица с луком и перцем будут готовы, нужно влить сливки. Постоянно перемешивая, тушим 5 минут, до загустения сливок

-9

К этому времени уже будет готова картошка.

Шаг 8

Разрезаем картофель на пополам

-10

Шаг 9

Извлекаем осторожно середину картофеля

-11
-12

Шаг 10

Накладываем начинку

-13

Шаг 11

Натираем сыр на крупной терке

-14

Шаг 12

Посыпаем сверху картофель сыром. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах

-15

Достаем картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Подаем с соусом. У меня острый татарский!!

-16

Мои были в восторге. Готовила на ужин, съели сразу!!!!!

Спасибо за внимание. Жду ваших комментариев и отзывов. Не забываем ставить 👍👍👍Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!!!!👨‍🍳