Доброго времени суток, дорогие мои читатели!!! Сегодня мы будем готовить "крошку-картошку". Наверняка всем известное блюдо. Но вот моей семье такое было не известно, хотя муж постоянно в разъездах. Но о "крошке-картошке" и не слышал, домашнюю кухню предпочитает. Начинка будет простой. Как говорится, что нашлось в холодильнике.
Нам потребуется
- картофель
- куриное филе
- репчатый лук
- болгарский перец(на фото к сожалению не представлен)
- сливки 20%
- твердый сыр
- фольга для запекания
- растительное масло
- соль
- перец
Шаг 1
Вымыть картофель, проткнуть вилкой в нескольких местах, завернуть в фольгу
Шаг 2
Отправить картофель в духовку на 1 час при 180 градусах
В это время займемся начинкой
Шаг 3
Нарежем куриное филе кубиками
Шаг 4
Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим куриное филе
Шаг 5
Нашинкуем мелко репчатый.Отправим к филе
Шаг 6
Порежем кубиками болгарский перец. Добавим к курице. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Когда курица с луком и перцем будут готовы, нужно влить сливки. Постоянно перемешивая, тушим 5 минут, до загустения сливок
К этому времени уже будет готова картошка.
Шаг 8
Разрезаем картофель на пополам
Шаг 9
Извлекаем осторожно середину картофеля
Шаг 10
Накладываем начинку
Шаг 11
Натираем сыр на крупной терке
Шаг 12
Посыпаем сверху картофель сыром. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
Достаем картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Подаем с соусом. У меня острый татарский!!
Мои были в восторге. Готовила на ужин, съели сразу!!!!!
Спасибо за внимание. Жду ваших комментариев и отзывов. Не забываем ставить 👍👍👍Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!!!!👨🍳