За долгую зиму наш организм соскучился по свежим овощам и зелени. Предлагаю вам рецепты простых овощных салатов на каждый день.
1. Салат из свежей капусты
Яркий вкусный и очень полезный салат.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
- Морковь - 1 Шт
- Перец болгарский (красный, жёлтый) - 2 Шт.
- Огурец - 1 Шт.
- Уксус рисовый - 1-2 ст.л.
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление:
Мелко шинкуем молодую капусту, это можно сделать обычным ножом или при помощи овощечистки.
Морковь натереть на крупной тёрке.
А чтобы салат получился ярким и красивым я решила добавить болгарский перец разных цветов, у меня красный и жёлтый. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
Ещё в салат я добавила свежий огурец, если огурец очень крупный, можно добавить половину. Огурец нарезать соломкой.
Нарезанные овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль, рисовый уксус, если такового нет, то можно заменить 9% уксусом, достаточно будет добавить 1 ст.л., заправить салат растительным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
2. Легкий овощной салат из огурцов и редиса
Ингредиенты:
- Огурцы - 200 г
- Редис - 200 г
- Укроп (петрушка) - 1 пучок
- Листья салата
- Соль - по вкусу
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление:
Огурцы и редис вымыть и нарезать кружочками. Переложить в глубокую миску.
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Блюдо украсить листьями салата. Выложить приготовленный салат.
Приятного аппетита!
3. Салат из огурцов и моркови с пикантной заправкой
Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который станет прекрасным дополнением к ужину или обеду.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Красный острый перец Чили - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление:
Морковь средних размеров натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать соломкой (у меня два среднеплодных огурца).
Переложить натертую морковь и огурцы в глубокую миску. Добавить соль, сахар, перец, измельченный чеснок, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
Готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями.
Приятного аппетита!
4. Морковь по-корейски в домашних условиях
Морковью по-корейски. Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню.
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски - 1-2 ст.л.
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски - 1-2 ст.л.
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла добавить приправу для моркови по-корейски, перемешать. Масло нагреваем, но не доводим до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать.
Переложить натёртую морковь в удобную посуду, добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока, соль и приготовленную смесь. Все тщательно перемешать.
Через 1-5 часов салат можно есть.
Приятного аппетита!
5. Салат из свежей моркови с сыром.
Ингредиенты:
- Морковь - 200-250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
Пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, переложить в удобную глубокую посуду.
Добавить к моркови натертый на крупной тёрке сыр, измельчённый чеснок. Салат заправить майонезом.
Приятного аппетита!