Найти в Дзене
Home Hub

ТОП-5 Овощных салатов на каждый день! Заряжаем организм витаминами!

Оглавление

За долгую зиму наш организм соскучился по свежим овощам и зелени. Предлагаю вам рецепты простых овощных салатов на каждый день.

1. Салат из свежей капусты

Яркий вкусный и очень полезный салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
  • Морковь - 1 Шт
  • Перец болгарский (красный, жёлтый) - 2 Шт.
  • Огурец - 1 Шт.
  • Уксус рисовый - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление:

Мелко шинкуем молодую капусту, это можно сделать обычным ножом или при помощи овощечистки.

Морковь натереть на крупной тёрке.

А чтобы салат получился ярким и красивым я решила добавить болгарский перец разных цветов, у меня красный и жёлтый. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

Ещё в салат я добавила свежий огурец, если огурец очень крупный, можно добавить половину. Огурец нарезать соломкой.

Нарезанные овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль, рисовый уксус, если такового нет, то можно заменить 9% уксусом, достаточно будет добавить 1 ст.л., заправить салат растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

2. Легкий овощной салат из огурцов и редиса

Ингредиенты:

  • Огурцы - 200 г
  • Редис - 200 г
  • Укроп (петрушка) - 1 пучок
  • Листья салата
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление:

Огурцы и редис вымыть и нарезать кружочками. Переложить в глубокую миску.

Добавить мелко нарезанный укроп, соль, уксус и растительное масло. 

Хорошо перемешать.

Блюдо украсить листьями салата. Выложить приготовленный салат.

Приятного аппетита!

-2

3. Салат из огурцов и моркови с пикантной заправкой

Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который станет прекрасным дополнением к ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
  • Морковь  -  1 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Красный острый перец Чили - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление:

Морковь средних размеров натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать соломкой (у меня два среднеплодных огурца).

Переложить натертую морковь и огурцы в глубокую миску. Добавить соль, сахар, перец, измельченный чеснок, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать. 

Готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями.

Приятного аппетита!

-3

4. Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковью по-корейски. Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 1-2 ст.л.
  • Уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 1-2 ст.л.
  • Уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

 На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла добавить приправу для моркови по-корейски, перемешать. Масло нагреваем, но не доводим до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать. 

Переложить натёртую морковь в удобную посуду, добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока, соль и приготовленную смесь. Все тщательно перемешать.

Через 1-5 часов салат можно есть.

Приятного аппетита!

-4

5. Салат из свежей моркови с сыром.

Ингредиенты:

  • Морковь - 200-250 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление:

Морковь натереть на крупной тёрке, переложить в удобную глубокую посуду.

Добавить к моркови натертый на крупной тёрке сыр, измельчённый чеснок. Салат заправить майонезом.

Приятного аппетита!

-5