Найти в Дзене
soullaway soullaway

Все Мисс Мира в фотографиях. Прекрасные 70-е и знойные 80-е.

Девятнадцатый конкурс Мисс Мира проходил в Альберт-холле. Начавшись в 1951 году как небольшое мероприятие, где принимали участие представительницы всего-то шести стран, к 1969 конкурс разросся до исполинских размеров. И собрал на этот раз 50 стран.

Победила тогда девушка из Австрии по имени Eva Reuber. На этом снимке вокруг неё Мисс Гайана, Мисс США, Мисс Германия и Мисс Венесуэла.

-2

Однако мне Ева не нравится на том фото. Я долго рассматривал снимки 1969 года и пришёл к выводу, что макияж у неё был неудачный. Потому не могу удержаться и не вставить вот такой снимок.

-3

1970 год собрал представительниц из 58 стран. Победила на этот раз Мисс Гренада, страна, кстати, впервые принимала участие в конкурсе. Вот Bob Hope водружает корону Jennifer Hosten. Конкурс интересен тем, что ЮАР выдвинула аж двух участниц. На снимке они стоят слева и справа от выигравшей дебютантки.

-4

Попался вот такой интересный снимок. Судя по всему, далеко не всем нравились подобные конкурсы. Протестные настроения во всей красе.

-5


Однако мы тут собрались сегодня не ради демонстраций. Так вот в 1971 году на подиум вышли представительницы 56 стран. Победу одержала девушка из Бразилии Lucia Taveres. Рядом с ней стоит англичанка и португалка. 

-6

Казалось бы, цифры участниц должны расти с каждым годом, но в 1972 году стран стало 53. Победа досталась Австралии. Belinda Green радуется своему триумфу. Сзади видна Норвегия и Израиль.

-7

На этом снимке вы видите, хм, да, в общем-то, понятно, что вы здесь видите. То же самое что и я. То есть конкурс 1973 года, где собралось 54 страны.

-8

Победу тогда присудили впервые американке по имени Marjorie Wallace. И она же стала первой девушкой, которую лишили титула спустя 104 дня. Она не выполнила основные требования, потому что встречалась с гонщиком Peter Revson. Казалось бы романтическая история. Девушка влюблена, плюнула на правила ради мужика. Вот только мужик погиб, в автокатастрофе спустя 15 дней после лишения его девушки титула. А спустя три месяца она сама чуть не умерла от передозировки. Впрочем, в итоге Marjorie выжила и сделала карьеру на телевидении. Титул же предложили девушке с Филиппин, но та отказалась, и в итоге он достался девушке с Ямайки. На снимке Мисс Ямайка Patricia Yuen слева, ну а по центру Marjorie Wallace.

-9

В 1974 году первое место заняла Великобритания в лице Helen Morgan. Соревновались 54 страны. И снова случился курьёз. Спустя четыре дня выяснилось, что Helen мать-одиночка. В итоге корону отдали барышне из ЮАР Anneline Kriel. На фото она слева. По центру мать из Англии, а справа Мисс Израиль.

-10

1975 год. И снова 54 страны. Могло бы быть больше, но например Испания отказалась от участия, потому что Франко умудрился скончаться в день финала конкурса. Победу же присудили девушке из Пуэрто-Рико по имени Wilnellia Merced.

-11

26-й конкурс собрал 60 стран. И это при том, что 9 стран отказались от участия в знак протеста против политики Запада в Африке. Отказались Индия, Югославия, Малайзия и другие.

Кстати кроме финалисток интересен и состав жюри. Например, вот сидит Demis Roussos.

-12

Выиграла тогда красавица из Ямайки. Cindy Breakspeare. Она к слову мать одного из сыновей такого джентльмена как Bob Marley.

-13

А вот она вместе со знаменитым певцом.

-14

Ну что ж. Едем дальше. А дальше у нас 1977 год. Стран отказавшихся принимать участие в конкурсе из-за политики в Африке стало 10. Взявшихся выходить на подиум 62. Глядите, какие красавицы!

-15

А вот и главная красотка того года. Это Мисс Швеция Mary Stavin. После получения титула ушла в кинематограф. Фильмы о Джеймсе Бонде, какие-то ужасы, и эпизодическая роль в сериале «Твин Пикс». Ещё из интересного отмечу съёмки в клипах у такого музыканта как Adam Ant. 

-16

Вглядитесь в это фото. 68 страну участниц. Я бы с ума сошёл выбирать из них самую достойную.

-17

Однако жюри с ума не сошло и выбрало барышню из Аргентины. По центру сидит Silvia Suarez. Мне к слову куда больше нравится шведка слева от неё. Справа же Мисс Австралия.

-18

29-й конкурс 1979 года побил рекорд и собрал 70 стран участниц. Победила Gina Swainson представлявшая Бермуды. Вот она слегка недоумевает от количества папарацци.

-19

Начало нового десятилетия встретили на подиуме 67 стран.

-20

Корону получила немка Gabriella Brum. Однако спустя 18 часов она отказалась от победы. По условиям конкурса ей в течение года следовала кататься по миру и участвовать в бесконечных фотосессиях, а её парень был против. Здесь ещё любопытный прецедент, что на момент участия в конкурсе она не проживала в Германии, что возмущало порядочных бюргеров. В общем, корону в итоге отдали Мисс Гуам Kimberley Santos. На снимке немка по центру, а её преемница справа. 

-21

В 1981 году приняли участие 67 стран. Победила Pilin Leon из Венесуэлы. После истечения годичного контракта продала своё имя нефтяной компании – та назвала танкер её именем, а сама Pilin отправилась работать ведущей в выпуски новостей.

-22

32-й конкурс собрал снова 67 стран. Не приехала на конкурс Аргентина из-за Фолклендских событий. Ну а победила Доминиканская республика. Девушку зовут Mariasela Alvarez.

-23

В 1983 количество стран побило рекорд. Их стало 72 штуки. Впервые появилась Польша. А победила англичанка Sarah Jane Hutt. Вот она вместе с музыкантом Adam Ant.

-24

Увековеченный Оруэллом 1984 год собрал такое же количество стран, как и в прошлом году. Мисс Мира стала гражданка Венесуэлы Astrid Carolina Herrera. 

-25

35-й конкурс установил очередной рекорд. На это раз собрались представительницы 78 стран. Победила гражданка Исландии Hofi Karlsdottir. На снимке она по центру. Слева англичанка, справа американка. Кстати Hofi вместо каких-то карьер актрис или фотомоделей вышла замуж, родила троих детей и работает в детском садике. Круто же!

-26

В 1986 году как-то так выглядели финалистки конкурса. Ах, эти чудные начёсы.

-27

Всего девушек было 77. Мисс Мира же стала Giselle LaRonde из Тринидад и Тобаго.

-28

В 1987 году стран стало 78. А победила австрийка Ulla Weigerstorfer. Красивая женщина.

-29

Новый рекорд по количеству стран был установлен в 1988 году. Она собрал уж 84 участницы. Впервые на подиум вышла Болгария. А победила жительница Исландии Linda Petursdottir.

Смотрю я на этот снимок и удивляюсь. Ей тут всего-то 18 лет, а выглядит старше. Как так?

-30

С 1989 года конкурс стал ездить по миру. На этот раз он переехал в Гонконг. Девушек участниц было 78, но не стран. Здесь интересно, что от СССР было две представительницы. Анна Горбунова на этом фото справа. Снимок с конкурса красоты в СССР. Из Гонконга карточек не выявил. Что странно. Ведь она там стала Мисс фотогеничность.

-31

И отдельно была представлена Латвия в лице Ina Magone, но её фото я вообще не нашёл в хорошем качестве. Победила же полячка по имени Aneta Beata Kreglicka.

-32

Пожалуй, на этом месте и остановимся. Впереди 90-е, увеличение количества стран на карте и соответственно участниц конкурса. Изменения во внешнем виде, в моде, да и в формате конкурса тоже.

Ну а на сегодня всё. Спасибо за внимание и до новых встреч.