Найти тему
Машины рецепты

Дома было 6 невкусных мандаринов. Что я с ними сделала? Мандариновый пирог с карамелью.

Оглавление

Недели три назад мы купили мандарины в Ленте и они оказались не самыми вкусными, с кучей косточек. Так они и лежали одинокие и никому ненужные, пока я не вспомнила про рецепт, что встретила пару лет назад на просторах интернета.

Пирог, приготовленный по нему, получается очень вкусным, нежным и ароматным. Из-за мандаринов он очень сочный.

Самое главное, что для него практически ничего не нужно :D

Список продуктов:

  • 5-6 мандаринов
  • 80 грамм сахара + 60 грамм для карамели
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л растительного масла
  • 150 гр муки
  • ванилин, либо ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • круглая форма - у меня 24 см

Подготовка:

1. Очистите и порежьте мандарины вдоль, вытащите косточки.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно формы пергаментом.

-2

Как готовить:

1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и ванилин). Добавьте молоко, яйца и масло. Перемешайте венчиком, либо миксером. Тесто должно быть, как на оладьи.

2. Разогрейте сковороду и высыпьте на нее сахар. Пока сахар не растопится, его не нужно перемешивать, а вот потом можете помешать :Р

Как сахар растопится, вылейте его на подготовленную форму, распределите по поверхности. Сковороду необходимо сразу помыть, либо замочить, иначе потом не ототрете сковороду.

Разложите мандарины срезом вниз. Если карамель застынет, и начнет трескаться, не пугайтесь, она растопится в духовке.

3. Залейте мандарины тестом, немного разровняйте его и поставьте в духовку на 35-40 минут.

4. После приготовления пирог нужно перевернуть и убрать пленку. Подается он мандаринами вверх. У меня тесто немного затекло под мандарины, и вышло не так красиво, как могло бы :)

Приятного аппетита ;)
Приятного аппетита ;)

Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием :) Новый рецепт каждый день.

Спасибо за просмотр ♥