Недели три назад мы купили мандарины в Ленте и они оказались не самыми вкусными, с кучей косточек. Так они и лежали одинокие и никому ненужные, пока я не вспомнила про рецепт, что встретила пару лет назад на просторах интернета.
Пирог, приготовленный по нему, получается очень вкусным, нежным и ароматным. Из-за мандаринов он очень сочный.
Самое главное, что для него практически ничего не нужно :D
Список продуктов:
- 5-6 мандаринов
- 80 грамм сахара + 60 грамм для карамели
- 100 мл молока
- 3 ст.л растительного масла
- 150 гр муки
- ванилин, либо ванильный сахар по вкусу
- 1 ч.л. разрыхлителя
- круглая форма - у меня 24 см
Подготовка:
1. Очистите и порежьте мандарины вдоль, вытащите косточки.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно формы пергаментом.
Как готовить:
1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и ванилин). Добавьте молоко, яйца и масло. Перемешайте венчиком, либо миксером. Тесто должно быть, как на оладьи.
2. Разогрейте сковороду и высыпьте на нее сахар. Пока сахар не растопится, его не нужно перемешивать, а вот потом можете помешать :Р
Как сахар растопится, вылейте его на подготовленную форму, распределите по поверхности. Сковороду необходимо сразу помыть, либо замочить, иначе потом не ототрете сковороду.
Разложите мандарины срезом вниз. Если карамель застынет, и начнет трескаться, не пугайтесь, она растопится в духовке.
3. Залейте мандарины тестом, немного разровняйте его и поставьте в духовку на 35-40 минут.
4. После приготовления пирог нужно перевернуть и убрать пленку. Подается он мандаринами вверх. У меня тесто немного затекло под мандарины, и вышло не так красиво, как могло бы :)
Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием :) Новый рецепт каждый день.
Спасибо за просмотр ♥