Многие знают, что рыболовы часто используют болтушку из манки в качестве уловистой приманки для ловли добычи. В основном охотно совершают поклевки на болтушку простые рыбешки. Больше всего караси, плотва, но все-таки болтушка может привлечь любую простую добычу.
Ее можно готовить разными способами. Для наиболее пугливой добычи готовим нежную насадку, а для длинных забросов по тверже, чтобы хорошо держалась на крючке. Тут уже используют другие снасти, например, фидер.
В настоящее время в специальных магазинах легко добыть болтушку, но она не будет такой же уловистой как приготовленная в домашних условиях своими руками.
В этой статье мы напишем о легком, но уловистом рецепте приготовления болтушки.
Что понадобится?
· Кастрюля;
· Манка;
· Вода, но не из под крана, а водоема, где собираетесь ловить.
Как приготовить?
- В кастрюлю нужно высыпать немного манной крупы и вылить воду в требуемом количестве.
2. Подождав примерно пятнадцать секунд слейте оставшуюся воду, а манную крупу не трогайте пока не впитается вся жидкость. Это займет примерно 40 минут.
3. После того как отведенное время пройдет, возьмите ложечку и тщательно перемешайте получившуюся кашу. Если крупа тянется, то вы все сделали правильно!
Можно для большей уловистости использовать различные ароматизаторы к насадке. Главное учитывайте добычу, которую собираетесь ловить, поскольку один запах может привлекать одну рыбу, а другую нет.
Очень удобно будет наматывать насадку с помощью медицинского шприца. Его можно легко купить в любой ближайшей аптеке.
Подпишитесь, пожалуйста, на канал и поставьте лайк, если статья была полезной.