Вступление
Всем привет. Сейчас идет всеобщий карантин из-за эпидемии коронавируса. И а это значит, что у многих появляется вопрос. «Что же делать во время карантина?»
Ну например можно провести время с семьёй, а,можно, почитать статьи.
Дорогие читатели, сегодня я расскажу вам о первом танке Германии имеющем название A7V.
Данный танк был разработан и построен в 1917-1918 годах, в конце Первой Мировой Войны после того, как 15 сентября 1916 года англичане применили свои Mark1(о нем подробно в следующей статье) в битве на реке Соме. Таким образом решением Военного министерства кайзеровской Германии 13 ноября 1916 года была создана техническая комиссия, которую возглавил генерал Фридрихс руководитель 7-го (транспортного) отделения Общего управления Военного министерства. Это отделение, образованное в октябре 1915 года и именуемое сокращенно A7V (AbteiIung 7, Verkehrswesen), выступало в роли заказчика боевых машин. В группу входили представители вооружённых сил и известных немецких фирм, в частности, К.Шипперт ("Даймлер Бенц", Юнг (NAG), Г.Вильгельм ("Опель"), "Брасс унд Херштейнт" и австрийского отделения "Холт-Катерпиллер". По решению комиссии главным конструктором танка был назначен 46-летний капитан Йозеф Фольмер, в группу которого вошло около сорока инженеров. Большинство танков серии получало собственные имена — "Мефисто", "Вотан", "Изольда" и др., танки поступали на вооружение вновь формируемых 1-го, 2-го и 3-го танковых отделений.
Выпустили A7V ограниченной серией около 20 машин. Классифицировали его как тяжелый танк.
Теперь поговорим ТТХ танка.
ТТХ танка A7V.
Классификация:Тяжёлый танк
Экипаж: 18 человек
Выпущено:20 машин
Годы эксплуатации:1918 - 1919 гг.
Вооружение: 57мм пушка, 5 пулеметов 7,92-мм MG-08,
Силовая установка:"Daimler", рядный, карбюраторный, 4-цилиндровый, жидкостного охлаждения
Скорость по шоссе:10-12 км/ч
Бронирование:
Лоб корпуса 30 мм
Лоб корпуса (низ) 20 мм
Корма корпуса 20 мм
Днище 15 мм
Крыша корпуса 15 мм
Итог
Как показал боевой опыт, обилие вооружения и слабая подготовка экипажей приводили к тому, что пулеметчики мешали артиллеристам и наоборот.
Спасибо за просмотр, надеюсь, статья вам понравилась,