Японское традиционное угощение отлично прижилось в нашей стране. Но как понять, что чужеземное лакомство свежее? Давайте же скорее это выясним.
Чтобы у вас не возникло проблем после поедания вкусных суши, нужно внимательно осмотреть купленное блюдо. Особенно, если вы сделали заказ кушанья на дом, а не поедали суши в специальном заведении.
Вот на какие признаки нужно обратить свое пристальное внимание:
- на определение внешнего вида блюда. Рыба, входящая в состав суши, должна иметь яркий оттенок и быть блестящей. Бледный по цвету продукт мог долго лежать замороженным. Уже это чревато порчей всего блюда. Рыба не должна иметь темные пятнистые разводы и наружной пленки. На ощупь она должна быть упругой;
- на исследование по запаху. Рыбное кушанье не должно резко пахнуть. Допускается незначительный аромат йода. Странный сильный запах свидетельствует о том, что суши давно потеряли свою свежесть;
- на плотность риса. Небольшой комок риса стоит проверить в руке. Крупа должна быть мягкой и белой. Если рис явно сухой, то суши были некачественно сделаны. Такой продукт не стоит употреблять. Холодный рис сигнализирует о том, что суши были приготовлены достаточно давно. Если рис теплый, то блюдо можно смело есть. Качественно спрессованный рисовый слой говорит об опытном поваре. А развалившиеся комочки крупы расскажут о неопытности его изготовителя. Кроме того, от риса должен исходит приятный аромат, а его вкус не должен быть пресным;
- на качество водорослей Нори. Водоросль глубокого темного цвета и эластичной структуры указывает на хорошее качество продукта. Подсохшие листы Нори являются предупреждением об их несвежести. Также обветренный васаби — сигнал залежавшихся суши;
- на мягкость морепродуктов. Суши с осьминогом или кальмаром при жевании могут немного напоминать резину. Это нормально. Но другие морские деликатесы при максимальной свежести должны таять во рту;
- на подвид заказанной рыбы. Семейство лососевых рыб может быть заражено паразитами в период своего нереста. Лучше отказаться от суши такого вида. А при заказе суши с морской рыбой можно не опасаться.
Если говорить о ценовом показателе, то от этого свежесть суши мало зависит. Специализированные рестораны увеличивают цену блюда за счет профессионального персонала и хорошего оборудования. Важно не покупать кушанья по акционной цене. Они могут быть не очень свежими и некачественными.
Теперь вы с легкостью определите свежесть любимых суши. И, пожалуйста, будьте всегда внимательны к тому, что поступает на ваш стол. Приятного аппетита!
Если статья была вам полезной, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк! 👍