Здраствуйте, сегодня приготовим торт "сметанник". Готовить его очень просто поэтому пользуйтесь этим рецептом.
Ингридиенты:
Для теста: Сметана- 200 грамм (20% жирности)
Сахар - 200 грамм
Мука - 3 стакана или 380 грамм
Сода или разрыхлитель - 2 ч. л.
Для крема:
Сметана и сахар - в тех же количествах.
Приготовление:
Просто смешиваем сметану, сахар, а далее муку с содой и получаем тесто для торта. Скручиваем в колбаску и делим на 8 ровных частей. Далее раскатываем каждую часть, вырезаем под размер сковороды и жарим без масла до золотистости. Мы получили коржы.
Следующим шагом готовим крем. Для этого просто смешиваем сметану и сахар и перемешиваем.
Ну и теперь на тарелке чередуем крем с коржами.
В конце в качестве украшения можно размельчить шоколадные и обычные печенюшки и украсить ими торт.
Такой торт можно подавать даже на праздничный торт.
Спасибо за внимание!