Найти тему
Ирина Храмцова

Легкое и быстрое тесто.

  • 1 стак. молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей,
  • 3 1/4 стак. муки,
  • 200 гр. слив. масла,
  • щепотка соли.

Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.

А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.

Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.

Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Дальше печем, что надумали или убираем в морозилку и используем по мере необходимости.

Еда
6,93 млн интересуются