Добрый день дорогие читатели. Сегодня, вам на обозрение хочу представить один из моих любих десертов- фруктовый тар-тар. Не пугайтесь, рецепт данго блюда не сложен, а вкус по истине неповторим.
Я пишу для вас интересные статьи про кулинарию, и делюсь профессиональным поварским опытом каждый день.
Со мной вы не просто научитесь быстро и вкусно готовить, а станете опытнейшим кулинаром, который не перестанет удивлять окружающих!
Для приготовления десерта нам потребуется:
- Яблоко-1 шт
- Апельсин- 1 шт
- Груша-1 шт
- Киви- 1 шт
- банан- 1 шт
Сразу уточню- вы можете использовать любые из выше представленных фруктов, или другие на ваш выбор. Основными критериями для выбора ингредиентов- спелость, твердость плода, и баланс вкуса. Не стоит добавлять один вид фруктов. Используйте комбинации из цитрусовых и розоцветных(яблоки, груши и т.д.).
- Свежие ягоды(по желанию)- клубника, малина,смородина- так же на ваш выбор.
- Десертные сливки 33%- 300 мл
- Сахарная пудра- 1/2 чайной ложки
- Ванилин- 1/2 чайной ложки
Метод приготовления:
- Все фрукты отчищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с добавлением сахарной пудры и ванилина.
- Взбиваем сливки миксером.
- Выкладываем в прозрачные бокалы нарезанные фрукты, а сверху накладываем взбитые сливки.
Примечание:
Вместо сливок вполне подойдет вкусовой питьевой йогурт или уже готовые взбитые сливки(в балонах).
Читайте так же:
Топ 2 классических рецепта пасты карбонара. Быстое и вкусное блюдо для всей семьи за 20 минут.
Топ 5 действительно полезных советов на кухне для домохозяек от Шефповара.
Разрушаем мифы о еде! Вся правда о рецептах десертов и тортов за 5-15 минут!