Приветствую всех на моем канале. Сегодня расскажу Вам о рецепте печенья рокки роуд, о котором поведал меня знакомый кондитер.
Данный рецепт используется в одной из кондитерских Америки и это печенье пользуется большим спросом. Рецепт совсем простой, сможет приготовить любой желающий. Печенье получается очень вкусным, с шоколадно-ореховым вкусом. Подойдет для любых посиделок, либо взять с собой на перекус. Печенье совсем не диетическое, поэтому любителям правильного питания этот рецепт не подойдет, но взять на заметку его стоит.
Для приготовления понадобятся 2 ёмкости, духовка и миксер.
Печенье должно получиться хрустящим снаружи и мягким внутри, поэтому нужно следить за временем и не прозевать момент когда нужно его достать)
Ингредиенты:
Мука - 40-75 грамм;
Сода - 3/4 ч. ложки;
Соль - 1/2 ч. ложки;
Масло сливочное - 240 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Ваниль - по вкусу;
Коричневый сахар - 90 грамм;
Шоколад, миндаль, маршмеллоу - по желанию и вкусу;
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 175 градусов.
- В ёмкости смешиваем муку, соду и соль.
- В другой ёмкости миксером взбиваем масло и сахар до получения лёгкой и пушистой массы. Добавляем ваниль и яйцо, перемешиваем.
- Смесь муки добавляем в массу из масла и также хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на противень столовой ложкой небольшими порциями.
- Сверху кладём шоколад, миндаль и маршмеллоу.
- Выпекаем 11-13 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем отключаем духовку и оставляем печенье в ней еще на 3 минуты. Затем достаём и даём полностью остыть.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будет много полезного и интересного - ПОДПИСАТЬСЯ