Найти тему
Первый кулинарный

Вкуснейшее печенье рокки роуд. Рецепт американской кондитерской

Оглавление

Приветствую всех на моем канале. Сегодня расскажу Вам о рецепте печенья рокки роуд, о котором поведал меня знакомый кондитер.

Данный рецепт используется в одной из кондитерских Америки и это печенье пользуется большим спросом. Рецепт совсем простой, сможет приготовить любой желающий. Печенье получается очень вкусным, с шоколадно-ореховым вкусом. Подойдет для любых посиделок, либо взять с собой на перекус. Печенье совсем не диетическое, поэтому любителям правильного питания этот рецепт не подойдет, но взять на заметку его стоит.

Для приготовления понадобятся 2 ёмкости, духовка и миксер.

Печенье должно получиться хрустящим снаружи и мягким внутри, поэтому нужно следить за временем и не прозевать момент когда нужно его достать)

Ингредиенты:

Мука - 40-75 грамм;
Сода - 3/4 ч. ложки;
Соль - 1/2 ч. ложки;
Масло сливочное - 240 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Ваниль - по вкусу;
Коричневый сахар - 90 грамм;
Шоколад, миндаль, маршмеллоу - по желанию и вкусу;

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов.
  2. В ёмкости смешиваем муку, соду и соль.
  3. В другой ёмкости миксером взбиваем масло и сахар до получения лёгкой и пушистой массы. Добавляем ваниль и яйцо, перемешиваем.
  4. Смесь муки добавляем в массу из масла и также хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем на противень столовой ложкой небольшими порциями.
  6. Сверху кладём шоколад, миндаль и маршмеллоу.
  7. Выпекаем 11-13 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем отключаем духовку и оставляем печенье в ней еще на 3 минуты. Затем достаём и даём полностью остыть.
                                  Печенье Рокки Роуд. Изображение с сайта wilton.com
Печенье Рокки Роуд. Изображение с сайта wilton.com

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будет много полезного и интересного - ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются