Всем привет. Представляю вашему вниманию сравнение ресторанов Макдональдс глазами американца.
Первое впечатление от Макдональдс в России довольно приятное - когда я вошел внутрь, я был удивлен тем, насколько просторным был ресторан.
Также здесь очень чисто. Я не видел мусора на полу или недоеденной еды на пустых столах.
Я подошел к киоску заказа и увидел, что он может работать на английском и нескольких других языках.
Я просмотрел меню, и с удивлением заметил, что в русском Макдональдс есть то, чего не было в США.
В глубине души я надеялся увидеть в меню, что-нибудь сделанное из стереотипных русских продуктов, типа как бургер с икрой или заправленные водкой McFlurries :)
Вместо этого я был удивлен, увидев раздел «Вкус Италии», который я никогда не видел в США, он включал тосканскую панини, «итальянский пирог», и что-то под названием «мохито итальяно». Макдональдс в России не продает алкоголь, как в некоторых странах, таких как Франция, Германия и Южная Корея.
В московском Макдональдс выбор морепродуктов был больше, чем я ожидал.
В дополнение к классическому сэндвичу с филе-о-фиш в меню входили жареные креветки, рулет с креветками и рыбный рулет.
Вернувшись в США, я заскочил в «Макдональдс» через дорогу от моего офиса в Нью-Йорке и увидел, что здесь есть только филе-о-фиш, без креветок и рыбных рулетов.
В конечном итоге я сделал "классический заказ": Биг Мак МакКомбо, картофель фри со сладким соусом (я не фанат Кетчупа) и кока-кола. Итого вышло 204 рубля или около 3,22 доллара.
В Макдональдс через дорогу от моего офиса в Нью-Йорке та же самая еда стоила 9,79 долларов.
После того, как я оплатил заказ картой в киоске, автомат распечатал квитанцию, на которой было число 857.
Я подошел к стойке и увидел, что мой заказ был готов еще до того, как мой номер появился на экране - менее чем через минуту после того, как я заплатил за него.
Я был впечатлен скоростью и эффективностью работы ресторана, так как я привык к более "беспокойному" процессу заказа в американских Макдональдс . Контраст стал еще более очевидным после того, как я посетил Макдональдс у моего офиса, где нет киосков для заказа, и сотруднику пришлось направлять клиентов к следующей доступной кассе.
Первым, что я съел, был картофель фри, он был горячим и идеально соленым. Меня не слишком впечатлил внешний вид Биг Мак. Но, когда я его попробовал, я был приятно удивлен: горячий, ароматный и более свежий, чем Биг Мак в США. В американских Макдональдс я очень люблю картошку фри, но как по мне наши бургеры немного безвкусные.
Пока я ел, я оглянулся и снова был поражен тем, насколько чистыми был ресторан, даже несмотря на большое количество клиентов.
Во многих американских Макдональдс, в которых я был, особенно в крупных, вам часто приходится отодвигать в сторону выброшенные лотки с остатками пищи и вытирать мазки кетчупа, прежде чем сесть за стол.
Но в Москве я увидел сотрудника, который подошел и убрал поднос всего через несколько секунд после того, как человек закончил есть.
Я не делал фото в туалетах, но скажу, что они тоже были заметно чистыми и не требовали ввода кода, как в некоторых американских ресторанах.
В США я стараюсь не есть в Макдоналдс, потому что это обычно немного беспокойно, не особо чисто, и как по мне, еда не сильно вкусная.
Но в Москве еда, процесс заказа и ресторан в целом были на более высоком уровне, чем я привык в американском Макдональдс. Короче, я бы определенно поел там снова.