И все они - про жизнь. вот и мне в комментариях пишут.
Интересно, что пишут и анекдоты, и просто лирические миниатюры. Начался новый формат общения людей. А раз люди общаются - значит - живем, господа, несмотря на катаклизмы и вирусы - живем.
Когда такое было, чтобы в дзеновских статьях люди друг друга поздравляли с праздником?! А поздравляют. С Пасхой, например.
Дети теперь не только учатся дистанционно, но и играют по скайпу в крестики-нолики с бабушками и дедушками, ушедшими на самоизоляцию.
А ВКонтакте появились новые подарки и смайлики в стиле сегодняшнего дня.
А вот и пост-анекдот в духе Лаврентия Берии.
Из этого поста легко рождается новый анекдот: "Решили Столыпин, Егор Гайдар и Лаврентий Берия помочь стране в трудное коронавирусное время. Втроем написали законопроект, где предложили людей из городов расселять по пустым деревенским домам и обносить участки заборами. Тем, кому места в деревнях не хватило, предписывается стучать на соседей, за что они получают беспроцентные кредиты от правительства".
***
А это - комментарий под моим материалом о дезинфекции улиц в Челябинске перекисью водорода с помощью устройства для снятия обледенения на взлетных полосах аэродрома. "Каникулы Бонифация" родили практически цитату для сериала "Наша Раша".
***
Вот еще. Это анекдот про родительский чат во время самоизоляции.
Про родителей и их школьников-детей вообще очень много веселых рассказов, карикатур. Даже есть инструкции для дедушек и бабушек, как следить за детьми по скайпу. Оказывается, бабушки и дедушки могут помогать воспитывать внуков дистанционно.
Дистанционные уроки, тренировки, воспитание...
***
А это собственные наблюдения. Гуляю по скверу с собакой. Раннее утро 6:30. На лавочке сидит мужчина с детской коляской, попивает кофе из термоса. Моросит дождь, у коляски поднят капюшон. Про себя отмечаю: "Молодец мужик, пока никого нет, дает ребенку возможность свежим воздухом подышать. Наверное, балкона в квартире нет"... Возвращаюсь обратно, подхожу поближе - в коляске под капюшоном лежат доски, металлические дверные ручки, банка краски, набор кисточек и бутылка растворителя...
***
Не знаю, как у вас, а у меня "руки дошли" до таких дел, которые откладывала "на потом". Это "на потом" длилось один год, два, даже три... Наверное, в чем-то права моя однокурсница, которая прислала мне такое сообщение:
Да, а еще последнее время мы разучились шутить, как в советские времена, играть с детьми, вообще играть, многие растеряли, развеяли по миру старых друзей... Короче говоря, время собирать камни... С юмором. И серьезно.
Предлагаю послушать " Дачничек " любителям авторской песни, концерт екатеринбургской группы (для тех, кто любит фолк). А здесь - пермского коллектива: джазовые импровизации с голосом, гитарой и скрипкой. Если есть желание почитать, то это тоже можно... Афганец, например. Вообще, тем, у кого есть время, на моем канале несколько тем. Анекдоты про самоизоляцию: 1, 2, 3, 4. Читайте на злобу коронавирусного дня: Памперсы против коронавируса. Древнеславянские технологии борьбы с эпидемиями. Самоизоляция. Истории на улице. Знахарские эффективные методы борьбы с эпидемиями. Как коронавирус помог избавиться от поселившихся в подъезде бомжей. Немного паранормального: Шаги невидимки. Встреча с непознанным. Помощь Параскевы. Предчувствие беды. Истории из жизни нашей семьи. Для тех, кто любит собак: С таксой не соскучишься! Благородная Норма и хулиган Саянка. Нужно ли защищать собаку? Собака из приюта: сложности и радости... Большая собака с большим сердцем! Шпиц с Птичьего рынка. Мы из СССР: История про ондатровые шапки и воротники. Испытания слухового аппарата. А, пока - живем под масками)))