90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы, те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем, как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Макароны с печенью
Нам потребуется:
1. Макароны (можно заменить: рожки, вермишель, спиральки) – 500 гр.
2. Печень (говяжья, свиная, куриная) – 500 гр.
3. Лук репчатый средняя луковица – 1 шт.
4. Масло растительное – 10гр.
5. Соль -2 -3 щепотки.
Предварительно готовим: макароны, печень и лук.
Макароны отвариваем, после варенья откидываем – важно! Откинув макароны на дуршлаг не промывать холодной проточной водой, дать макаронам стечь. Далее возвращаем в емкость, в которой варили и добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем оставляем под крышкой.
Печень может быть свежая или мороженная, последнюю заранее разморозим.
Печень - в случае, когда говяжья/свиная - тщательно промываем под проточной водой, далее обрезаем и режем на пропорциональные брикеты. Важно! Для готовки не принципиально жесткость печени поэтому очищать от плевок предварительно замочив на сутки в молоке нет надобности.
Печень в случае куриная – тщательно промываем под проточной водой.
Помещаем печень в кастрюлю, присолив воду, отвариваем до готовности. Проверить готовность печени легко: извлеките один кусочек и разрежьте на две части. Если на срезе ровный коричневый рисунок печень готова, если розовые разводы тогда еще требуется проварка. Готовые куски извлекаем из воды и даем остыть, далее пропускаем через мясорубку.
Лук нарезаем мелко и с пассируем до золотистого цвета.
Все ингредиенты смешиваем.
К столу можно подать так же и сметану в качестве соуса – что придаст особый вкусовой оттенок нежности блюда. Если майонез использовать в качестве соуса – вкусовой оттенок будет кисло-острым.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖