Приветствую всех на моем канале, недавно я решил сам приготовить борщ, но задумал это сделать максимально дёшево, рассказываю, что из этого получилось.
Итак, я пошёл в ближайший магазин за продуктами, по дороге сразу решил, что от мяса отказываться я не буду, а просто выберу самое недорогое. И чтобы найти такое мясо мне понадобилось время, но все-таки, я заприметил подходящий кусок.
Мясо, как вы видите, довольно дешёвое, но справедливости ради нужно сказать, что это мясо на косточке. «Для борща сгодится» - подумал я и закинул его в корзину, да и косточка не навредит, а сделает бульон более наваристым.
Далее купил овощи по списку: капуста, лук, морковь, картофель. Брал не большие, дабы не испортились потом, но капусты вышло все равно больше чем мне было нужно, поэтому взял просто самую маленькую. Так же взял сметану по акции, ибо какой борщ без сметаны.
Пришел домой, почистил овощи, а мясо закинул вариться. Все порезал, мясо отделил от кости. В чистом виде у меня получилось:
Капуста - 700 гр (18 рублей)
Картофель - 600 гр (25 рублей)
Морковь - 120 гр (10 рублей)
Лук - 75 гр (8 рублей)
Мясо на косточке - 1292 гр (63 рубля)
Сметана по акции - 315 гр (49 рублей)
На приправы не тратились, они были.
Итого, суммарно, выходит 173 рубля. Для кастрюли объёмом в 6 литров, думаю получилось весьма бюджетно. А сам борщ получился вкусным, это мой первый самостоятельный опыт, в будущем можно будет ещё поэкспериментировать.
Всех благодарю за внимание, расскажите в комментариях о том, сколько вы тратите денег, чтобы приготовить борщ и если у вас есть какой-нибудь интересный рецепт приготовления борща - поделитесь им, если конечно не жалко.