Найти тему
Я пекарь Я кондитер

Клубника в розовом шоколаде

Что нам понадобится:

  • клубничные плоды – 1 кг;
  • горький шоколад – 400 г; - купить
  • белый шоколад – 400 г; - купить
  • пищевой краситель розового цвета. - купить

Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.

-2

Как это сделать

  • Подготавливаем ягоды: промываем под струей прохладной воды, оставляем высохнуть, вставляем в каждую ягоду шпажку (чтобы далее было удобно работать с декорированием).
  • Расплавляем белые гранулы шоколада callebaut на водяной бане. - купить
  • Таким же образом поступаем с гранулами горького шоколада callebaut. - купить
  • Растопленный белый шоколад необходимо разделить на две части по разным емкостям.
  • В одну из емкостей с белой растопленными гранулами добавляем розовый краситель - купить . Тщательно размешиваем краску, чтобы получить ровный оттенок.
  • Итак, у нас получилось три емкости с разными по цвету шоколадными массами. Теперь начинается творческий этап в приготовлении десерта.
  • Окунаем каждую ягоду в шоколад. Можно совмещать цвета, окуная клубнику сначала в одну миску, а затем другую, только между «купаниями» должен проходить промежуток времени для небольшого застывания шоколада, чтобы цвета не смазались. Следим за равномерным и качественным распределением шоколада.
  • После «купания» ягоды укладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 25 минут.
  • Если шоколадное покрытие за это время застынет, то снова растопите его на паровой бане. После этого перекладываем шоколадную массу в кондитерские мешочки и начинаем украшать десерт. Наносим контрастные цвета при помощи кондитерского мешка - купить на ягоды, покрытые шоколадом.
  • Снова ставим в холодильник до застывания.
  • После достаем из клубнички шпажки и подаем угощение.

Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях