Что нам понадобится:
- клубничные плоды – 1 кг;
- горький шоколад – 400 г; - купить
- белый шоколад – 400 г; - купить
- пищевой краситель розового цвета. - купить
Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.
Как это сделать
- Подготавливаем ягоды: промываем под струей прохладной воды, оставляем высохнуть, вставляем в каждую ягоду шпажку (чтобы далее было удобно работать с декорированием).
- Растопленный белый шоколад необходимо разделить на две части по разным емкостям.
- В одну из емкостей с белой растопленными гранулами добавляем розовый краситель - купить . Тщательно размешиваем краску, чтобы получить ровный оттенок.
- Итак, у нас получилось три емкости с разными по цвету шоколадными массами. Теперь начинается творческий этап в приготовлении десерта.
- Окунаем каждую ягоду в шоколад. Можно совмещать цвета, окуная клубнику сначала в одну миску, а затем другую, только между «купаниями» должен проходить промежуток времени для небольшого застывания шоколада, чтобы цвета не смазались. Следим за равномерным и качественным распределением шоколада.
- После «купания» ягоды укладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 25 минут.
- Если шоколадное покрытие за это время застынет, то снова растопите его на паровой бане. После этого перекладываем шоколадную массу в кондитерские мешочки и начинаем украшать десерт. Наносим контрастные цвета при помощи кондитерского мешка - купить на ягоды, покрытые шоколадом.
- Снова ставим в холодильник до застывания.
- После достаем из клубнички шпажки и подаем угощение.
Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях