Сакэ - не единственный традиционный японский алкоголь. В то же время, японское слово сакэ (酒) или осаке (お 酒) указывает на все алкогольные напитки, а не только на рисовое вино (из-за слабой силы опьянения, этот напиток трудно назвать водкой). Этот рисовый спирт в Японии носит название nihonshu. Но сегодня я скажу несколько слов о шочу. Оба напитка отличаются не только разным производственным процессом, но и ингредиентами, из которых они изготовлены. Сакэ варится как пиво, а шочу - это дистиллированный спиртовой напиток. Для японцев сакэ - это скорее алкогольный напиток с низким содержанием алкоголя (13-17%), изготовленный только из ферментированного риса. Shōchū сделан на основе риса, картофеля, пшеницы, ячменя, сладкого картофеля или тапиоки. В шочу содержится от 16,8 до 53% алкоголя. Это бесцветный напиток, похожий по вкусу на водку, но немного слаще из-за сахара, добавляемого в процессе производства. Самым мягким является рисовый шочу, а самым сильным - картофельный. Его пьют,