Найти тему
Эвелин Фрю

Лучший рецепт осетинского пирога

Осетинский пирог
Ингредиенты для теста:

  • 600 грамм муки
  • 2-3 столовой ложки сливочного масла
  • 2-3 столовой ложки подсолнечного масла
  • 250 мл. кефира
  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
    Ингредиенты для начинки:
  • 400 гр. грибов
  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. сыра
  • 1 луковица лука
  • зелень по желанию
    Рецепт приготовления теста:
    1. Сначала готовим опару. В одной миске соединяем 1 столовую ложку муки, дрожжи, сахар и 50 миллилитров разогретого молока. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут до появления пенки.
    2. Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Кладем растопленное сливочное масло. Далее вливаем опару, подсолнечное масло, кефир и оставшееся молоко. Солим.
    3. Все перемешиваем и убираем в теплое место, на полтора часа, для увеличения теста в объёме в 2 раза.
    4. Поднявшееся тесто хорошо вымешиваем, оно должно стать мягким и эластичным.
    5. Разделить тесто на 3 части. Скатать каждую часть в шарик и отложить на 20 минут.
    Рецепт приготовления начинки:
    1. Нарезаем куриное филе, лук полукольцами и грибы небольшими кусочками.
    2. На разогретой сковороде обжариваем лук, потом добавляем грибы и куриное филе. Потушить все ингредиенты 10-15 минут.
    3. На крупной или средней терке натереть сыр и соединить с остывшей начинкой.

    Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем 1/3 начинки в центр, приподнимаем и соединяем между собой края.
    Получившийся "шар" нужно расплющить и придать форму круглого пирога, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвалось тесто и не вывалилась начинка. По середине пирога делаем небольшую дырочку. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем выпекаться 10-20 минут.
    Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Таким же образом выпекаем оставшуюся часть.

Осетинские пироги готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются