Осетинский пирог
Ингредиенты для теста:
- 600 грамм муки
- 2-3 столовой ложки сливочного масла
- 2-3 столовой ложки подсолнечного масла
- 250 мл. кефира
- 150 мл. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Ингредиенты для начинки: - 400 гр. грибов
- 300 гр. куриного филе
- 150 гр. сыра
- 1 луковица лука
- зелень по желанию
Рецепт приготовления теста:
1. Сначала готовим опару. В одной миске соединяем 1 столовую ложку муки, дрожжи, сахар и 50 миллилитров разогретого молока. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут до появления пенки.
2. Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Кладем растопленное сливочное масло. Далее вливаем опару, подсолнечное масло, кефир и оставшееся молоко. Солим.
3. Все перемешиваем и убираем в теплое место, на полтора часа, для увеличения теста в объёме в 2 раза.
4. Поднявшееся тесто хорошо вымешиваем, оно должно стать мягким и эластичным.
5. Разделить тесто на 3 части. Скатать каждую часть в шарик и отложить на 20 минут.
Рецепт приготовления начинки:
1. Нарезаем куриное филе, лук полукольцами и грибы небольшими кусочками.
2. На разогретой сковороде обжариваем лук, потом добавляем грибы и куриное филе. Потушить все ингредиенты 10-15 минут.
3. На крупной или средней терке натереть сыр и соединить с остывшей начинкой.
Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем 1/3 начинки в центр, приподнимаем и соединяем между собой края.
Получившийся "шар" нужно расплющить и придать форму круглого пирога, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвалось тесто и не вывалилась начинка. По середине пирога делаем небольшую дырочку. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем выпекаться 10-20 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Таким же образом выпекаем оставшуюся часть.
Осетинские пироги готовы! Приятного аппетита!