Найти в Дзене

Баранина в духовке в фольге

Оглавление

Баранина в духовке в фольге

Всем любителям мяса посвящается. Если вы хотите узнать, как приготовить баранину в духовке в фольге, то у вас сегодня есть уникальная возможность, чтобы осуществить желаемое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (бедро)2 Килограмма
  • Чеснок3 Зубчика
  • Оливковое масло2 Ст. ложки
  • Соль, перецПо вкусу
  • Розмарин свежий (веточки)4 Штуки
  • Красное вино, сухое150 Миллилитров
  • Мука пшеничная1 Ст. ложка
  • Сливочное масло (топленое)1 Ст. ложка

Шаг 1

Для начала духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Мясо баранины необходимо положить на разделочную доску шкуркой к верху. В ней необходимо сделать небольшие надрезы, в которые следует вставить кусочки чеснока.

Шаг 2

Форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом по всей поверхности. Мясо баранины хорошенько растираем солью и перцем так, чтобы специи проникли вглубь мяса. Выпекаем в духовке в течение 55 минут.

Шаг 3

После этого баранину необходимо достать, рядом уложить веточки розмарина и завернуть в фольгу. Убираем в теплое место на 6 часов. В течение этого времени баранина успеет впитать аромат розмарина, а также пустит сок, что сделает ее еще более сочной.

Шаг 4

Подавать со сливочным соусом или бешамелью. Соус можно приготовить из сливочного масла и муки со специями. Баранина в духовке в фольге готова, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются