Как вы успели заметить, я на своем канале пишу о кино. Довольно часто описывая то, как проходили съемки того или иного фильма, встречаю информацию, которая меня порой не просто поражает своей необычностью, несуразностью, а то и даже приводит в шок.
Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие мои читатели, вот такими необычностями, на которые шли создатели фильма, дабы получить в кадре то, что задумано.
Например, в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» арбуз, который был привезен специально из Армении, потому что в Москве зимой арбузов не было, оказался не того цвета, а именно он был однотонного зеленого цвета. Художникам пришлось белые полоски аккуратно дорисовывать.
В фильме «Солдат Иван Бровкин» тоже для художников-оформителей нашлась необычная работа. Они раскрашивали пожелтевшие листья в зеленый цвет, потому что события картины происходят летом, а на самом деле во время съемок на дворе уже стояла осень. Я даже представить не могу, сколько времени нужно на то, чтобы перекрасить каждый листочек. И вообще взялась бы я за это? Вряд ли.
В картине «Девушка без адреса» помните сцену, когда главная героиня сидит на лавочке под проливным дождем? А ведь съемки этой сцены проходили в декабре. В это время стояли морозные дни. Героиню же из шланга поливали ледяной водой. После этих съемок Светлана Карпинская, сыгравшая роль Кати, на две недели слегла с высокой температурой.
В фильме «Вечный зов» актрисе Тамаре Семиной тоже приходилось ходить в ситцевом платье, несмотря на то, что съемки проходили с сентября по февраль. Помните, она купалась в мороз и босиком ходила по снегу? Так вот снег был самым что ни на есть настоящим.
В знаменитом фильме «Девчата» все как раз было наоборот. Финальную сцену, когда главные герои целуются, снимали в Ялте, где как раз стояла жара. Снег, что мы видим в кадре, само собой, не настоящий, герои, что сидят, укутавшись в теплую одежду, на самом деле, обливались потом, поэтому гримеры каждую минуту поправляли им грим.
А знаете из чего сделан цемент, в котором болтаются Доцент, Косой и Хмырь из фильма «Джентльмены удачи»? Это ведь тоже не цемент в чисто виде, а хлебная закваска, закрашенная зеленой луковой эссенцией. Представьте только, какой там был запах!!!
Кстати, если в «Джентльменах удачи» Евгений Леонов, чтобы сыграть Доцента, еще до съемок, ездил в настоящую тюрьму и только через отверстие в двери наблюдал за заключенными, описывая в тетрадке их характеры и действия, то Олег Басилашвили, который сыграл заключенного в фильме «Вокзал для двоих», чтобы вжиться в роль почти целый месяц до начала съемок реально прожил в колонии для несовершеннолетних. Да, ему пришлось несладко, потому что преступники то и дело норовили над ним поиздеваться, а то и даже ударить. Потребовалось немало времени, чтобы с ними подружиться.
Это далеко не все прелюбопытные моменты, что встречаются во время съемок или подготовки к съемкам, но дальше – больше. В скором времени я Вас попробую удивить еще некоторыми необычными подробностями, которые лично меня порой заставляют разводить руки и думать: «Действительно ли в этом была необходимость?»
Читать "В это трудно поверить: Необычное на съёмочных площадках. Часть 2"
Спасибо всем за внимание! Добра Вам и Вашему дому!
Признательна тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!