Найти в Дзене
Загадки исчезновения людей

Гора Ямантау - бункер?

В связи с нынешней ситуацией в нашей стране, да и в мире в целом снова появились разговоры про тайные убежища Путина. И конечно тут же снова всплыл «бункер Путина» внутри или под горой Ямантау что является самой высокой на Южном Урале.

В Ютубе появились ролики про бункер Путина. Во всевозможных изданиях бункер Путина стал темой дня. И снова намёки на гору Ямантау.

Может это всё неспроста? Может там действительно есть секретный бункер?

Интерес к горе Ямантау возник после статьи в Вашингтон пост 25 мая 2003 года. Там утверждалось что на глубине трёх километров под горой расположен целый комплекс помещений для размещения там руководства России.

-2

Сразу надо сказать что в горе Ямантау действительно производились какие – то работы специально созданным Управлением строительства №30. Оно существует и сегодня.

Вот что можно прочитать на официальном сайте этого предприятия

Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление строительства №30» (первоначальное наименование "Управление строительства №30") образовано в январе 1979 года приказом Министра транспортного строительства в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 487-152 от 19 июня 1978 года. За годы своего развития ФГУП «УС–30» превратилось в крупную многофункциональную строительную организацию, осуществляющую строительство тоннелей, наклонных и вертикальных стволов и других подземных сооружений, а также промышленных и гражданских объектов различного назначения. Производственная база предприятия находится в ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан.

Именно для проведения работ внутри горы Ямантау его и создавали ещё при СССР.

Закрытый город Межгорье расположен возле горы Ямантау. В тоже время как появилось это управление там были организованны две воинские части. Это Белорецк – 15 и Белорецк – 16.

Вроде бы на лицо все признаки секретного объекта, который безусловно строился. Но что же это за объект?

И был ли это именно военный объект?

Почему возникает такой вопрос? Потому что уже сорок лет с начала строительных работ никто не может точно сказать, что там строилось. Но ведь этого не может быть. Через работу в управлении прошли тысячи людей. Через службу в военных гарнизонах не меньше. А информации никакой.

Всё боятся или не знают? Но ведь хотя бы о масштабах производимых работ кто – то должен быть в курсе. Я, например, никогда не поверю, что рядовой шахтер не в курсе какая примерная протяжённость шахты.

Чтобы на глубине три километра соорудить бункер надо провести очень много работ. При этом вывезти куда-то скальную породу и грунт. А количество должно исчисляется тысячами кубометров.

Неужели никто этого не видел? И куда делись отвалы от рытья тоннелей?

К чему я это всё написал? К тому что есть серьёзные сомнения по поводу именно бункера. При сегодняшних технических достижениях разрушить этот бункер не представляет большой сложности. Добраться туда из Москвы на вертолёте достаточно сложно. На самолёте невозможно.

Какой смысл содержать такой объект? На содержание тоже нужны немалые средства.

Смею предположить, что это всё – таки не бункер и не секретный военный объект. Возможно изначально предполагалось там что – то построить, но с изменением политической ситуации стройку прекратили.

Что до сегодняшнего момента могу только предположить, что именно из – за наличия там Южно – Уральского заповедника это место является закрытым для посещения. И именно поэтому трудно попасть в Межгорье. Переселить город из заповедника задача очень сложная и требует много финансовых затрат. Поэтому решили людей не выселять. Воинской части там давно нет, осталась лишь база Управления строительством №30. Она и даёт возможность получить работу местным.

Так что скорей всего мифы вокруг горы Ямантау действительно являются только мифами.

А что думаете вы?