Найти тему
Леонид Кушнарев

Что происходит в Росии во время пандемии коронавируса?

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин назвал перечень мер,которые будут приняты в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Среди них - закрытые границы с Белоруссией. На первоочередные меры для поддержки отраслей экономики и граждан,это нужно отметить будет выделено до 300 млрд руб. Также будет увеличен объем предоставляемых государственных гарантий. Что произошло дальше.

-2

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принял семь дополнительных решений, которые призваны помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Перечень нововведений опубликован на его сайте.

С 22 апреля для проезда на городском общественном транспорте можно будет использовать только электронные карты («Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, социальные карты жителей). Чтобы воспользоваться ими гражданам необходимо включить номера проездных электронных карт в свои цифровые пропуска.

«Данное требование становится обязательным. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки», — подчеркнул чиновник.

Во-вторых, теперь за соблюдением режима самоизоляции будут следить камеры фото и видеофиксации и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции. Автомобилистов без пропусков будут автоматически признавать нарушителями и штрафовать.

Также отмечается, что действие цифровых пропусков не будет распространяться на грузовых автоперевозчиков. А для волонтеров вводится новый вид документов.

Кроме того, мэр продлил до 1 мая текущего года действие введенных 13 апреля временных ограничений и расширил программу обеспечения бесплатными лекарствами москвичей, проходящих лечение на дому.

«Понимаю, что все это создает для вас дополнительные проблемы. Но лучше уж такие, чем проблемы, связанные с жизнью и здоровьем близких», — заключил Собянин.

Напомню штраф составляет от 15 тыс. до 40 тыс. для физических лиц.

Это не призыв к чему либо,не критика правительства,возможно данные меры необходимы. Просто непонимание,почему так происходит.

Так где же помощь гражданам о которой говорилось?

-3

В Роспотребнадзоре заявили, что Россия продолжает помогать другим странам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Содействие планируется продолжить и в будущем.

Как уточнили в пресс-службе, страна периодически поставляет иностранным государствам тест-системы для выявления COVID-19.

Да как так происходит?

-4

10 апреля Минфин объявил о покупке 50% обыкновенных акций Сбербанка у Банка России за счет средств Фонда национального благосостояния. Сумма сделки составила 2,14 трлн руб. И главный вопрос остается,зачем это нужно было? Ведь в стране хватает проблем,не лучше было бы выделить эти деньги на поддержку населения,а это 14 тысяч рублей на 146 млн человек. Безусловно,борьба идет,врачам выделили всего 10 млрд руб,на фоне других расходов,сумма смехотворна. Эта статья создана для того,чтобы возможно обратили внимание на реальную проблему! Когда у людей нет денег банально на еду,когда люди остались без работы,с них трясут кредиты,ипотеки и так далее. Помогите людям,примите решение как помочь. Дайте рабочие места,дайте возможность самим о себе позаботиться.