Найти тему
Madhunter.ru

Методы успешной ловли раков!

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

На сегодняшний день существует немало способов ловли раков. Но прежде, чем выбрать хотя бы один из них, нужно помнить о том, что эти ракообразные животные обитают только в чистейшей воде рек или озер. Поэтому прежде, чем собраться за уловом, нужно предварительно определиться с местом отлова раков. А также постараться с особой серьезностью отнестись к выбору способа ловли.

Самые популярные методы вылавливания раков

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

  • Самой примитивной техникой охоты на раков является ловля руками, но обязательно с надетыми на них защитными перчатками. В дневное время их вылавливают под подводными камнями или корягами, а также есть возможность вытащить их прямо из норок. В случае если выбор пал на ночное вылавливание, то желательно заранее развести небольшой костерок на берегу водоема. Это поможет не только увеличить видимость в воде, но и привлечь раков к берегу, так как они положительно реагируют на свет.
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

  • Также одним из распространенных методов является ловля с острогой, которая представляет собой длинную палку. При этом один из ее концов имеет достаточное расщепление, в который вставлен небольшой деревянный клинышек. Он способствует тому, чтобы края расклинивания имели небольшое расстояние между собой. Перед ловом необходимо приманивать ракообразных животных, с помощью разбросанного недалеко от берега водоема заготовленного корма. Осуществляется этот процесс ловли осторожным влезанием остроги в дно и защемлением рака в верхней части расхождения палки.
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

  • Не менее удачным способом считается ловля экраном. При его изготовлении, используют достаточно прочную проволоку. Это своеобразная снасть, имеющая в основном форму квадрата с небольшими бортиками. Но именно эти добавочные детали, обрамляющие снасть, не дают выловленным ракам вылезти из экрана. Вылавливают раков этой снастью следующим образом: в центр подготовленного экрана подвязывают специально подготовленную наживку, затем крепят снасть на прочную жердь и очень аккуратно закидывают в воду. Вытаскивать экран из воды следует не ранее, чем через пятнадцать минут после заброса. В случае если активность раков низкая, то проверку снасти можно отложить и на час.

Многие из тех, кто занимается ловлей раков не догадываются о том, что такой продукт вылова всегда считался деликатесом. Но для того, чтобы блюдо из него получилось таким, что пальчики оближешь, нужно:

Во-первых, выбрать правильно раков. То есть при их выборе нужно учитывать то, что они должны иметь все признаки живого организма. При этом желательно, чтобы их окрас был зеленого цвета с темным оттенком, а панцирь обладал жесткой основой.

Во-вторых, как и любой другой продукт, раки тоже нуждаются в тщательной промывке. Такую обработку лучше всего проводить в условиях проточной воды, при помощи щетки. Таким образом удаляется весь речной сор.

В-третьих, в кипящую и подсоленную по вкусу воду, закладывают предварительно обработанных раков, беря их руками строго за середину панциря, дабы не получить травму от его клешней.

В-четвертых, процесс варки после закипания, занимает примерно около двадцати минут. В любом случае, нужно знать о том, что условным знаком готовности служит резкое изменение цвета раков. Они из изумрудного становятся насыщенно красными. Но не нужно забывать о том, что если этот деликатес переварить по времени, то тогда он получится слишком жестким и неприятным на вкус.

В-пятых, после приготовления желательно не вытаскивать раков сразу из емкости, в которой они варились. Нужно дать им приобрести необходимую сочность, за счет бульона. Подавать такое блюдо следует с зеленью свежего укропа. Приятного аппетита!!!

Спасибо за лайк и комментарии, спасибо за то, что делитесь статьей с друзьями! Хорошего вам настроения!

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет