Рецепт этот я привезла из Италии, с острова Сардиния. Поделился им со мной хозяин маленькой семейной гостиницы, где мы поселились. Он сам управлялся и готовил на кухне завтраки и ужины. Варил самый вкусный кофе в моей жизни, был очень общительным и доброжелательным.
Очень нам понравился такой сыр, тем более, что готовится он проще простого. И так он у нас прижился, что теперь даже не представляем большое застолье без этой закуски. Она хороша тем, что сыр можно использовать любой — всё равно будет вкусно. А ещё лучше, если сыров будет несколько.
Например, можно взять мягкие сыры типа адыгейского или сулугуни, добавить кусочки полутвердого ( типа костромского или российского) и взять в компанию какой-нибудь мягкий рассольный сыр типа моцареллы.
Это уже обеспечит просто сногсшибательный успех этой закуске, поверьте. А закрепит успех подача и правильный напиток к такому сыру.
Ингредиенты:
200 гр. сыра (у меня сегодня армянская брынза нашлась в холодильнике)
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мёда (лучше жидкого)
1 лимон или лайм
по 1 щепотке базилика, орегано, мяты или майорана, розмарина и красного молотого перца (можно взять смесь итальянских трав)
В оливковое масло добавляю мед, цедру и сок лимона, измельченный чеснок и сухие специи с перцем. Сыр нарезаю одинаковыми кубиками, и заливаю его приготовленным маринадом.
Оставляю сыр в маринаде при комнатной температуре минимум на 1 час, а лучше больше. Можно приготовить накануне.
Подавать можно с оливками. Можно сыр выложить на листья зеленого салата, добавить дольки яблок и посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
А если на сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и в нем закарамелизировать те же грецкие орехи, то сыр с такой добавкой улетучится просто мгновенно.
Приготовьте на майские выходные — не пожалеете. Это вкусно так, что забываешь обо всём!
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!