Ингредиенты:
Молоко -200 гр
Масло сливочное-50 гр
Соль -3 гр (щепотка)
Сахар весовой 100 гр
Дрожжи прессованные -25 гр
Яйцо куриное 150 гр(3 шт)
Мука пшеничная 700 гр
Начинка любая какая есть дома(варенье, джем, конфитюр)
Отдельно для оформления нужно
Яйцо куриное 1шт
Сахар весовой 200 гр
Приготовление :
Молоко с маслом растапливаем на плите до полного растворения масла и даём остыть до комнатной температуры(25-30С), в теплое молоко добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения.
В готовую массу добавляем дрожжи, яйцо и опять перемешиваем до равномерной массы.
В готовую смесь добавляем частями просеянную муку и замешивают тесто.
Тесто получается слегка густоватое не пугаетесь(оно во время расстойки размякнет).
Тесту делают обминку раза два.
Готовое тесто делим на порционные куски по 200 гр и каждый кусок раскатываем толщиной 3-5 мм.
Тесто режим на треугольные формы
в начало треугольника выкладываем начинку и посыпаем мукой для того чтобы начинка не вытекала.
И сворачиваем в виде круассана. Готовый круасссан обмакивают в яйцо а потом в сахар и выкладывают на смазанный маслом противень.
Круассаны должны постоять 15 -20 минут при комнатной температуре для расстойки.
Выпекают при температуре 180С 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!