Найти тему

"Домашние Круасаны с начинкой"

Ингредиенты:

Молоко -200 гр

Масло сливочное-50 гр

Соль -3 гр (щепотка)

Сахар весовой 100 гр

Дрожжи прессованные -25 гр

Яйцо куриное 150 гр(3 шт)

Мука пшеничная 700 гр

Начинка любая какая есть дома(варенье, джем, конфитюр)

Отдельно для оформления нужно

Яйцо куриное 1шт

Сахар весовой 200 гр

Приготовление :

Молоко с маслом растапливаем на плите до полного растворения масла и даём остыть до комнатной температуры(25-30С), в теплое молоко добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения.

В готовую массу добавляем дрожжи, яйцо и опять перемешиваем до равномерной массы.

В готовую смесь добавляем частями просеянную муку и замешивают тесто.

Тесто получается слегка густоватое не пугаетесь(оно во время расстойки размякнет).

Тесту делают обминку раза два.

Готовое тесто делим на порционные куски по 200 гр и каждый кусок раскатываем толщиной 3-5 мм.

Тесто режим на треугольные формы

-2

в начало треугольника выкладываем начинку и посыпаем мукой для того чтобы начинка не вытекала.

-3

И сворачиваем в виде круассана. Готовый круасссан обмакивают в яйцо а потом в сахар и выкладывают на смазанный маслом противень.

-4

Круассаны должны постоять 15 -20 минут при комнатной температуре для расстойки.

Выпекают при температуре 180С 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются