Найти тему
Катана про Азию

Кореянка сказала, что я варю рис неправильно. Рассказала, как они это делают в Корее

Оглавление

Добро пожаловать в мир дивного Востока! Меня зовут Катана и я буду вашим проводником по Азии.

Совсем недавно я общалась со знакомой из Кореи, которая учит русский язык, и в этот момент занималась готовкой обеда. Мы немного разговорились на эту тему и она сказала, что я неправильно делаю рис.

Сказать честно, я не сильно заморачиваюсь с приготовлением риса и просто его варю в пакетиках.

Но он у меня получается суховатым и рассыпчатым, а я люблю сочный рис, который немного слипается. Поэтому мне было интересно, как же варить рис правильно по-корейски.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Во-первых, у корейцев есть специальные рисоварки, так как рис у стране на первое, на второе и на десерт, то нужно иметь специальную посуду, чтобы его готовить.

В рисоварке рис немного подгорает снизу и это считается особенно вкусным.

Также, многие корейцы любят смешивать рис с другими крупами, чтобы было вкуснее и полезнее!

У меня рисоварки нет, поэтому я просто буду его варить в обычной кастрюле.

Первый и самый важный шаг – промывание риса

Корейцы очень интенсивно и долго моют рис. До тех пор, пока вода не станет кристально чистой. От качества промывки во многом зависит структура и вкус конечного блюда.

Во время промывки нужно очень активно пальцами перетирать рис, чтобы хорошо его промыть.

Активно мою. Воду кстати корейцы используют для приготовления различных бульонов и супов
Активно мою. Воду кстати корейцы используют для приготовления различных бульонов и супов

У меня был какой-то очень грязный рис, мне пришлось промывать его достаточно долго, наверное раз 10-12 сливала воду и набирала ее заново.

Сколько воды?

Воды должно быть столько, чтобы если погрузить руку на рис, водой были покрыты все фаланги пальцев. Не больше не меньше.

Я рис варю обычно в пакетиках, поэтому за уровнем воды не слежу, а просто достаю пакетик и все.

Варим рис

Включаем огонь, варим на крупном огне до кипения, затем делаем огонь маленьким и где-то еще 15-20 минут варим его так.

Корейцы после приготовления риса перемешивают его, чтобы зерна не слиплись и впустили немного воздуха. Так он получается клейкий, если его лепить, но не склеенный между собой.

Вот так вот
Вот так вот

Рис они ничем не приправляют и даже не солят. Такой вареный рис это уже есть готовое блюдо.

Если честно, и без всяких добавок получилось очень вкусно! Обычно у меня получается рис совершенно по-другому. Я и подумать не могла, что такие, казалось бы, незначительные изменения в способе приготовления могут изменить вкус.

Дальше из него можно слепить рисовый шарик или сдобрить его водорослями.

Корейская кухня достаточно острая, поэтому такой рис хорошо оттеняет насыщенные вкусы других блюд.

Возможно, многие из вас и так варят рис похожим способом, но я хотела попробовать что-то новое в своем приготовлении риса, поэтому мне было интересно поделиться и с вами!

А как вы варите рис?

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Всех саранхэ ❤︎
-4

Еда
6,93 млн интересуются