Продукты на 4 порции:
1 чашка бобов мунг (маш)
1 чашка дикого риса
1-2 чашки фруктов по вкусу, нарезать кубиками 1 см (я кладу яблоко, ананас, нектарин - в зависимости от сезона)
Зеленый лук нарезанный тонкими кольцами
Для соуса:
0,25 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 ложка оливкового масла
1 ложка дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте бобы мунг в кипящей воде, пока они не станут мягкими, но не потеряют форму. Слейте воду и перенесите в посуду для охлаждения.
2. Приготовьте дикий рис около получаса в кипящей воде. Слейте воду и дайте остыть.
3. Смешайте ингредиенты соуса в маленькой баночке, закройте крышку и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не образуют густой однородный соус.
4. Положите маш, дикий рис и фруктовые кусочки в большую миску, добавьте соус и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и черный перец по вкусу. Посыпать кольцами зеленого лука.
Вы также можете добавить красный перец, кукурузу или горох (свежие или тушеные, как вам нравится)