Мне очень нравились эти лепешки в Турции, их делали с картофелем и сыром, сахаром, творогом и зеленью. Делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом! ❤️ Это очень вкусно!
Вам понадобится:
- мука — 300 г
- вода — 180 мл
- соль — 1 щепотка
- сыр брынза или фета — 200 г
- шпинат — 100 г
1. Для теста смешиваем муку, воду, соль и 40 мл рисового масла TAYRA и вымешиваем не менее 5 минут, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Затем оставляем его отдыхать на 10 мин.
Мнения шеф-повара и диетолога о масле>>>
2. В это время обжариваем шпинат в течении 5 минут на небольшом количестве рисового масла.
3. А затем смешиваем сыр (брынзу или фету) с обжаренным шпинатом:
124 отзыва о масле>>>
4. Далее раскатываем из теста лепешки толщиной 2-3 мм и выкладываем начинку:
Для формирования лепёшек используйте пергамент смазанный маслом, так удобнее справляться с тонким тестом.
5. Лепешки обжариваем с двух сторон на среднем огне на рисовом масле TAYRA до готовности, примерно 4-5 мин. с каждой стороны.
Готово!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: https://www.instagram.com/house_restaurant/
Купить TAYRA на OZON>>
Купить TAYRA на Wildberries>>
TAYRA — самое популярное рисовое масло в России
TAYRA — один из первых брендов рисового масла в России. Его отличает повышенное содержание оризанола — противовоспалительного компонента, который защищает сердце, сосуды и способствует укреплению иммунитета.
Масло TAYRA прошло многочисленные эксперименты, которые подтвердили его гипоаллергенность и пригодность для детского питания.
Мы рекомендуем использовать рисовое масло всем, кто заботится о своем здоровье и стремится разнообразить свое питание.
Попробуйте! 😉