Подписывайтесь на канал «Другая фаза», чтобы быть в курсе самых горячих тем.
Робототехника — это одно из тех направлений, развитие которого, практически полностью избавит человечество от физического труда. Сегодня многие компании постепенно замещают своих сотрудников на манипуляторы и роботов, которые способны работать без выходных и больничных. Технологическая компания Top 3D Group разрабатывает коллаборативных роботов и планирует заработать на них 100 миллионов рублей в 2020 году.
Что такое коллаборативный робот?
Коллаборативный робот — это устройство, которое работает вместе с человеком и создаёт различные продукты на производстве. Таких роботов используют для того, чтобы решать те задачи, которые невозможно полностью автоматизировать сегодня. В сравнении с промышленными роботами, коллаборативные, неспособны нанести вреда человеку т.к оснащены специальными датчиками.
О компании Top 3D Group
Изначально компания занималась печатью, сканированием и поставкой оборудования. Сейчас же, Top 3D Group работает в области робототехники. Эта идея принесла компании 30 миллионов рублей за два квартала, и производитель не собирается останавливаться на достигнутом.
К чему приведёт внедрение коллаборативных роботов в России?
На этот вопрос ответил Роман Душкин директор по науке и технологиям АИИ. Он отметил, что средние и малые производства не сильно нуждаются в том, чтобы автоматизировать свою деятельность. Главные потребители подобных услуг — крупные производства. Однако нужно смотреть и с этической стороны вопроса. Многие компании просто-напросто не смогут заменить людей роботами, т.к от них зависит судьба целых городов.
Заключение
Друзья, поделитесь своим мнением об автоматизации в комментариях. Нужно ли это в современных реалиях, и если да, то какие преимущества получат бизнес и люди? Нам интересно ваше мнение!
Подробнее об этом здесь: dp.ru