Найти тему

Отбивные из грудки курицы на сковородке за 20 минут. Вкуснятина и бюджетно! Несложный, быстрый, простой рецепт с фотографиями

Отбивные, это блюдо всегда получается удачным.

Готовить его так просто, а результат настолько вкусен, что в меню моей семьи этот рецепт давно уже и удачно обосновался.

Для трех - четырех порций нужна одна куриная грудка средних размеров, без косточки.

Разрезаю её вдоль, на стейки не более двух сантиметров толщиной.

Каждый стейк отбиваю молоточком для мяса, отбиваю до тонкости и нежности, не долго и без особенных усилий.

Затем готовлю две тарелки.

В оду насыпаю муку.

Во вторую разбиваю два куриных яйца, добавляю к ним соль и свежемолотый черный перец.

Ставлю на огонь сковороду с подсолнечным маслом. Пусть разогреется как следует.

Беру отбитый куриный стейк из грудки, обмакиваю хорошенько в яичную смесь и затем это дело в тарелку с мукой.

Сразу на сковородку с как следует разогретым маслом.

Через пару минут переворачиваю отбивные

-2

Убавляю огонь на минималки.

Закрываю крышкой и готовлю 15 минут.

Этого достаточно, мясо для отбивных как следует отбито молоточком.

В результате эти котлетки получаются очень нежными и сочными внутри.

А снаружи они в хрустящей корочке.

Совершенно не сухие, очень вкусные.

Сочетаются с любым гарниром, с крупами, с овощами, с картофельным пюре тоже очень вкусно.

-3

Советую попробовать эту полезную, белковую вкуснятину!

И смотри как бюджетно по деньгам, из всего одной грудки несколько шикарных по вкусу котлет!

Спасибо за лайк и плюсик. Подписывайся на нашу страничку, мы тебе рады!