Отбивные, это блюдо всегда получается удачным.
Готовить его так просто, а результат настолько вкусен, что в меню моей семьи этот рецепт давно уже и удачно обосновался.
Для трех - четырех порций нужна одна куриная грудка средних размеров, без косточки.
Разрезаю её вдоль, на стейки не более двух сантиметров толщиной.
Каждый стейк отбиваю молоточком для мяса, отбиваю до тонкости и нежности, не долго и без особенных усилий.
Затем готовлю две тарелки.
В оду насыпаю муку.
Во вторую разбиваю два куриных яйца, добавляю к ним соль и свежемолотый черный перец.
Ставлю на огонь сковороду с подсолнечным маслом. Пусть разогреется как следует.
Беру отбитый куриный стейк из грудки, обмакиваю хорошенько в яичную смесь и затем это дело в тарелку с мукой.
Сразу на сковородку с как следует разогретым маслом.
Через пару минут переворачиваю отбивные
Убавляю огонь на минималки.
Закрываю крышкой и готовлю 15 минут.
Этого достаточно, мясо для отбивных как следует отбито молоточком.
В результате эти котлетки получаются очень нежными и сочными внутри.
А снаружи они в хрустящей корочке.
Совершенно не сухие, очень вкусные.
Сочетаются с любым гарниром, с крупами, с овощами, с картофельным пюре тоже очень вкусно.
Советую попробовать эту полезную, белковую вкуснятину!
И смотри как бюджетно по деньгам, из всего одной грудки несколько шикарных по вкусу котлет!