Найти тему
Татьяна Уланова

Ужин стройности: полтора рецепта и один лайфхак :)

Я помню о своём обещании рассказать о нежирогенных продуктах. Обязательно сделаю это. Рассекречу лекцию диетолога. Хорошо, когда конспект есть, - я по нему жизнь сверяю. :):):)

А сегодня - ужин стройности. Всё дело в шляпе! :)

Ну точнее, в шляпках. Шампиньонов. Будем сегодня их фаршировать. М-м-м-м - вкусно! Сначала, само собой, надо купить крупные шампиньоны, чтобы диаметр шляпки был сантиметров 7-8. Вот - я уже выкорчевала ножки и немного срезала низ, чтобы было не маленькая "чашечка", а "блюдце" побольше.

Потом - или одновременно - даём задание человеку с крепкими нервами мелко-мелко нарезать лук, куриную грудку и ножки и обрезки грибов. Мелко-мелко, потому что шляпки небольшие. Если будут крупные шматки, могут не влезть. :)

Сначала на капле масла обжарим лук. Я тут не сообразила сделать фото с маслом, но его и правда капля. И сковороду лучше использовать антипригарную. Если боитесь, что может подгореть, влейте ложку воды. Или постоянно помешивайте.

-2

Вот. Человек с крепкими нервами методично и не спеша уже мелко нарезал курицу и начал мельчить ножки. :)

-3

Вот он, мой герой с крепкими нервами! :) Мне чужой славы не надо. А то решите ещё, что всё - моя заслуга. :)

-4

Обжарился лук - минут 5, выкладываем на сковородку мясо. Перемешиваем.

-5

Гораздо чаще соли при готовке я использую соевый соус. По вкусу вливаю его в сковородку. Обратите внимание: струйка тонкая, бутылка наклонена довольно сильно. А вот это и есть лайф-, понимаешь, -хак!

-6

В бутылках с такой крышкой - масло или соус какой - вот эту часть с кольцом я не вырываю совсем. Только открываю примерно на треть. Перелить что-либо больше необходимого не получится при всём желании. Мама когда-то научила, теперь делаю так всегда. :)

-7

Итак, соевый соус тоже добавили. Перемешали, накрыли крышкой. Ещё минут 7.

-8

Теперь, когда курица почти готова, выкладываем нарезанные запчасти шампиньонов. Опять перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на несколько минут. Газ убавляем до минимума.

-9

Тем временем достаём сметану. Если вы встали на путь стройности, то сметана нужна 10%-ная. А ещё "Лёгкий" сыр или сыр рассольный. У меня сегодня "Кавказский". В этих сырах низкое содержание жира, что нам и надо. :)

-10

Приоткрываем крышку, кладём две ложки сметаны, мешаем, опять накрываем.

-11

Я решила взять оба сыра, мне нравится сочетание. Немного - на мои семь шляпок 76 граммов.

-12

Наконец, можно собирать блюдо. :) Тут я вспомнила, что некоторым стройнеть уже некуда. С моим новым образом жизни с нежирогенной едой некоторые, пожалуй, на нет сойдут. :) Поэтому я добавила тушёной капусты. Сейчас расскажу на пальцах - поэтому будет 0,5 рецепта. :)

Шинкуем капусту, режем лук, трём морковь, к двум ложкам томатной пасты добавляем немного воды и соли (соевого соуса). Всё перемешиваем, складываем в рукав, завязываем, кладём в форму, протыкаем рукав. В горячую духовку. У меня 190 градусов и на час. Всё.

Вкусно - м-м-м! Я приготовила капусту накануне, поэтому сейчас только погреть.

-13

Выкладываю на дно формы капусту, чайной ложкой накладываю начинку в шляпки шампиньонов.

-14

Потом сверху на начинку щедро сыплю сыр - у меня два сорта, потёрла и перемешала. В горячую духовку. У меня - конвекция, 190 градусов, 12 минут.

-15

Очень вкусный и лёгкий ужин. Как раз то что надо для возвращения стройности. :) Если ваш организм переносит грибы, это чудесно, потому что они насыщают, а калорий в них чуть.

-16

Приятного аппетита! :)

А вот сегодня я прямо заработала лайк! Предлагаю не скупиться и тыкнуть в кнопочку. :)

Ваша Татьяна Уланова, расставшаяся с 15 кг на нежирогенном вкусном питании. Буду писать об этом, поэтому заинтересованным логично оформить подписку. :)

Вот тут ещё один рецепт - практически колбасы для стройнеющих. Готовлю так очень часто - как придём из магазина с охлаждённой грудкой, так я её сразу мариную. Вот и сейчас остывает. И такой аромат издаёт, зараза!.. :):):)

Еда
6,93 млн интересуются