Мы начали принимать заявки на банкротство. Все по честным ценам, клиент получает расклад до рубля, комиссия юриста уже заложена в вознаграждение арбитражного управляющего. Но сегодня не об этом.
⠀
Я провела небольшое исследование - ради чего граждане становиться заложниками банков? Получилось интересно, я точно заслужила лайк❤️
⠀
Анализ примерный только клиентов нашей фирмы.
⠀
1️⃣место и это очень страшно: кредитные карты на «пожрать» и одежду. Мы настолько нищие, что не можем удовлетворить обычных потребностей, не залезая в долги.
⠀
2️⃣ место: ремонт жилья, покупка мебели. Как думаете оправдано?
⠀
3️⃣место: автокредит и ипотека.
⠀
Но при банкротстве придется отдать авто и квартиру, поэтому такие заемщики редко становятся клиентами арбитражных управляющих.
⠀
4️⃣ место: новая модель телефона. Это полнейшая глупость, телефоны представлены в различных ценовых категориях, выбрать можно по карману, а не гнаться за брендом.
⠀
5️⃣: бытовая техника. Если покупку стиралки я еще пойму, то робота пылесоса – нет.
⠀
На 6️⃣месте: те «умные» люди которые гасят кредитом другой кредит.
⠀
7️⃣место разделили кредиты на отдых, лечение, свадьбы
⠀
8️⃣место, и это самая мизерная часть (но, именно я в их числе) берут кредит на обучение и развитие бизнеса.
⠀
А теперь откровенно, у меня до х@я кредитов, я бездумная рабыня банковской системы. И даже цели на которые были потрачены деньги меня не оправдывают: первый кредит взят у меня на машину, второй на открытие детского клуба, который сейчас закрыт, третий кредит был потрачен на разработку системы лояльности, которая мне принесла лишь 10% от вложенных средств, четвертый кредит я потратила на обучение маркетингу и финансовой грамотности (как бы это саркастично не звучало). Обучение не закончено, из него я планирую выйти финансово свободной.
⠀
А теперь вы помогите мне с моим исследованием. Расскажите, а на что вы потратили свои кредиты❓И на что следует брать кредит, а на что нет❓