Ингредиенты для запеканки:
- 350 гр фарша ( у меня свинина + говядина)
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 небольших помидорки
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр сметаны
- зелень на ваш вкус
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке:
ШАГ 1.
Луковицу и морковь натираем на крупной терке, чеснок мелко нарезаем. Обжариваем все на сковороде в растительном масле до мягкости. Даем остыть.
ШАГ 2.
В размороженный фарш добавляем остывший, обжаренный лук с морковью. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 3.
Кабачки нарезаем полукольцами и немного обжариваем их на небольшом огне.
ШАГ 4. Готовим заливку.
В миске смешиваем сметану с яйцами, солим. Добавляем нарезанную зелень (на Ваш вкус). Хорошо перемешиваем.
ШАГ 5.
В форму смазанную маслом выкладываем фарш с луком и морковью. Разравниваем по форме.
ШАГ 6.
Сверху раскладываем обжаренные кабачки и нарезанные кольцами помидоры. Заливаем приготовленной сметанной заливкой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут посыпаем мясную запеканку натертым сыром и опять отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Рекомендуем посмотреть видео рецепт: