Найти тему
Машины рецепты

Карбонара как в ресторане. Быстрый и очень вкусный рецепт

Я неоднократно заказывала карбонару в любимой "Своей компании", и тут мне захотелось приготовить ее дома.

Список ингредиентов достаточно прост и доступен многим. Если у вас нет бекона, то вполне можете заменить его ветчиной. Но все же, лучше купить бекон. Стоит он не так много, в пределах 200 рублей. Найти его можно даже в "Красном&Белом".

Свой бекон я купила в Ленте, по акции. Спагетти и яйца были дома.

Необходимые продукты:

  • Спагетти - берите из расчета одна упаковка (500 гр) на 5-6 человек. Я готовила на 2 раза двум людям, поэтому взяла полпачки.
  • 2 зубчика чеснока
  • бекон - где-то 5-6 полосок будет достаточно. Режьте мельче.
  • 200 мл 10% сливок - тоже купила в Ленте, их производства.
  • 150 гр тертого сыра - неважно какого, у нас был Российский
  • масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте порезанный бекон. Жарьте в течение 5-6 минут. Пока он будет жариться, займитесь следующими шагами.

2. Смешайте 4 желтка со сливками, посолите, поперчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте и оставьте. Белки не выбрасывайте. С ними в следующей статье будем готовить безе.

3. Теперь нужно сварить макароны по инструкции, указанной на упаковке. Варить до готовности их не нужно. Они должны быть слегка недоваренными (аль денте). Спагетти дойдут уже в сковороде.

-3

4. Слейте с макарон воду, промывать водой не нужно. Переложите их к бекону, немного прогрейте. Залейте их яично-сырной смесью. Тушите, помешивая минут 7. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

5. Готово, вы восхитительны! Подавайте в плоских тарелках и приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием :) Новый рецепт каждый день.

Спасибо за просмотр ♥