Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Большинство хозяек даже не подозревают о таком вкусном маринаде для мяса. Подойдет и для огня и для духовки.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Совсем недавно открыла для себя шикарный рецепт для мяса. И не важно, каким способом готовится мясо- результат впечатляет ! Есть такое бдюдо - истинное наслаждение, а запах в процессе жарке такой, что слюнки текут!

Я советую не верить на слово, а приготовить данный шедевр самостоятельно.

Мне приходилось экспериментировать с курицей на мангале и свининой в духовке - одинаково вкусно !

Секретик маринада в привычном для всех продукте- ряженке! А ряд специй подчеркнут сливочный вкус и добавят пикантности. Не стоит забывать и про время, необходимое для полного слияния вкусов.

Наверное, многие мариновали шашлык в кефире, но ряженка дает иной, более сливочный вкус.

Если готовить мясо в духовке или сковороде, можно залить его остатками маринада - получится вкуснейший соус.

Немного подгорели, но это мой первый опыт самостоятельной жарки на мангале
Немного подгорели, но это мой первый опыт самостоятельной жарки на мангале

Состав на 1 кг мяса:

  • Ряженка 400 мл
  • Паприка копченая по вкусу
  • Чеснок 3 зубца
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление :

1) Подготавливаем мясо при необходимости( нарезаем на куски) .

2) Чеснок пропускаем через пресс.

3) Натираем мясо чесноком, солью, паприкой и перцем. Даем постоять 15-20 минут.

-2

4) Заливаем ряженкой и оставляем в холодильнике на ночь.

-3

Ряженку можно взять любую, не обязательно дорогую. Жирность также не имеет значения.

Спасибо за Внимание!

Делитесь своими кулинарными находками из мяса в комментариях!

С Любовью, Ваша АКА:)