Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Совсем недавно открыла для себя шикарный рецепт для мяса. И не важно, каким способом готовится мясо- результат впечатляет ! Есть такое бдюдо - истинное наслаждение, а запах в процессе жарке такой, что слюнки текут!
Я советую не верить на слово, а приготовить данный шедевр самостоятельно.
Мне приходилось экспериментировать с курицей на мангале и свининой в духовке - одинаково вкусно !
Секретик маринада в привычном для всех продукте- ряженке! А ряд специй подчеркнут сливочный вкус и добавят пикантности. Не стоит забывать и про время, необходимое для полного слияния вкусов.
Наверное, многие мариновали шашлык в кефире, но ряженка дает иной, более сливочный вкус.
Если готовить мясо в духовке или сковороде, можно залить его остатками маринада - получится вкуснейший соус.
Состав на 1 кг мяса:
- Ряженка 400 мл
- Паприка копченая по вкусу
- Чеснок 3 зубца
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление :
1) Подготавливаем мясо при необходимости( нарезаем на куски) .
2) Чеснок пропускаем через пресс.
3) Натираем мясо чесноком, солью, паприкой и перцем. Даем постоять 15-20 минут.
4) Заливаем ряженкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Ряженку можно взять любую, не обязательно дорогую. Жирность также не имеет значения.
Спасибо за Внимание!
Делитесь своими кулинарными находками из мяса в комментариях!