Сегодня мы будем готовить замечательный куриный рулет с начинкой. Такой рулет прост в приготовление, получается вкусным и полезным. Нашей начинкой станет капуста с яйцами. Такой рулет замечательно и на перекус, и вместе колбасы, и на обед, и конечно же, на ужин.
Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете еще больше рецептов.
Куриный рулет с капустой и яйцами»:
Фарш:
Куриный фарш — 650-700 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Манка — 3 ст. л.
Начинка:
Капуста — 400 г
Яйцо куриное (3 вареных + 1 сырое) — 4 шт
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Глазурь:
Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Приступаем к приготовлению. Смотрите пошаговый рецепт с фото:
В блендере или в мясорубке измельчаем лук и чеснок.
Добавляем лук с чесноком к фаршу. Добавляем соль и специи по вкусу. Туда же отправляем манку. Хорошо все перемешиваем.
Готовим начинку: Капусту шинкуем и тушим 5-10 минут на 1 ст.л сливочного масла. Добавляем сразу соль, чтобы капуста пустила сок. Следите за тем, чтобы капуста не поменяла цвет.
К капусте добавляем 3 измельченных вареных яйца и 1 свежее яйцо. Можно добавить перчика по вкусу. Все перемешиваем.
На пергаменте выкладываем фарш и разравниваем по длине рулета.
В середину выкладываем начинку.
Теперь нам нужно завернуть рулет, я просто соединила края, все хорошо получилось. Затем завернем в еще один лист пергамента.
Можно положить в форму или просто на противень. Запекаем в разогретой духовке до 160 С 60 минут.
Делаем глазурь для рулета, это не обязательно, но так получается вкуснее. Смешиваем 1 ст.л кетчупа и 1 ст.л соевого соуса.
Смазываем готовый рулет глазурью и можно подавать к столу.
Вот такой аппетитный рулетик получился. Понравился и детям и взрослым.
Приятного аппетита!