Ленивые голубцы в духовкеКогда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Итак начнём готовить.
Нам нужно:
1.Фарш мясной - 400 г
2.Капуста белокочанная - 400 г
3.Рис круглозёрный - 0,5 стакана
4.Яйцо - 1 шт.
5.Лук репчатый - 1 шт.
6.Морковь - 1 шт.
7.Чеснок - 2 зубчика
8.Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
9.Перец чёрный молотый - по вкусу
10.Соль - по вкусу
Для соуса:
1.Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 2.стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
Для подачи:
1.Сметана - по вкусу
2.Зелень свежая - по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!