Всем доброго дня! С вами ваш заядлый холостяк! Сегодня приготовлю себе бюджетный свекольник из самых простых и недорогих продуктов!
Напомню, автор является сиротой, заядлым одиноким и весьма необщительным, к тому же, холостяком. Сейчас, вдобавок, потерял работу и продолжает выплачивать непосильный потребительский кредит. Так что, не судите строго.
Свекольник я люблю готовить! Бывали у меня времена, когда из ингредиентов были только свекла, соль и вода. Сейчас стало чуть полегче. Есть растительное масло, бывает перец, а иногда даже майонезный соус за 10 рублей из Пятёрочки, "Красная Цена". Но он используется, в основном, для украшения.
Приведу примеры нескольких свекольников, смотря какие продукты у вас есть и сколько времени в запасе.
Самый простой свекольник:
Для него нужна только свекла, соль и вода. В кастрюлю набираю воду, добавляю соль. Когда вода вскипит - кладу нарезанную свеклу и варю до готовности.
Свекольник с луком и картошкой:
Беру репчатый лук, картофель, свеклу, подсолнечное масло (можно без него). Довожу подсоленную воду до кипячения и кладу все овощи, предварительно мелко их нарезав. Варю до готовности блюда. Сверху можно украсить майонезным соусом из Пятёрочки. Если вам хочется сильно заморочиться со свекольником - то лук можно отдельно обжарить на сковороде, прежде чем добавить в кипящую воду к другим овощам.
Свекольник-капустник:
Беру свеклу, белокочанную капусту, соль, перец. Бросаю в кипящую воду и варю до готовности. Готовый свекольник можно украсить майонезным соусом из Пятёрочки.
Свекольники всегда получаются вкусными, сытными, полезными для пищеварения. Не дают прибавку в весе, а значит их можно есть тем, кто находится на овощной диете. Мясо я не кладу, так как в ближайшие пять лет платежей по моему потребительскому кредиту, мне предстоит вообще забыть что это такое - мясо. Я не придерживаюсь различных новомодных течений, вроде веганства или вегетарианства, я просто считаю свой бюджет и плачу большой потребительский кредит.
Меня часто в последнее время спрашивают, чем я кормлю моего кота Барсика. Отвечу. До пандемии я общался с поваром-сушистом, он после смены отдавал мне пакет с обрезками рыбы для кота. Эти обрезки я также использовал для варки рыбного супа себе. Сейчас суши-островок в торговом центре закрыт, как и сам торговый центр. Поэтому пока покупаю коту в Пятёрочке корм для кошек "Красная Цена" за 10 рублей и варёную колбасу "Красная Цена" за 35 рублей.
Вот вам свежее котофото:
Поддержите нас лайками и репостами, пожалуйста!