Найти в Дзене
Классная кухня

7 секретов приготовления горохового супа.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Сегодня хочу поделиться хитростями приготовления горохового супа.

Гороховый суп.Фото автора канала "Классная кухня".
Гороховый суп.Фото автора канала "Классная кухня".

Гороховый суп - одно из наших национальных блюд. Горох - это супер продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые витамины и минералы.

Из гороха получается простой и недорогой высокопитательный суп, но приготовить его не так легко, как другие супы. Надо знать некоторые хитрости.

  1. Хорошо размокший горох при правильном приготовлении не вызовет бурного газообразования. Поэтому важно учесть все нюансы. Горох несмотря на замачивание может остаться твердым, поэтому покупать лучше колотый, он лучше размокает. Горох для супа надо приготовить накануне. Тогда он быстрее и лучше разваривается. Для начала его надо хорошо промыть и залить холодной водой на ночь. Причём воды должно быть больше в три раза, иначе горох разбухнет, и вода будет ниже уровня гороха. Если забыли поставить на ночь, можно замочить перед готовкой на несколько часов и подольше готовить. Тогда заливать его желательно горячей водой, чтобы время набухания сократилось до 1 часа.
  2. Ещё один способ сократить время замачивания гороха - просто добавить щепотку соды, но потом обязательно хорошо промыть, иначе может появиться неприятный привкус.
  3. Воду, в которой замачивали обязательно слить, чтобы не вызвать брожение в кишечнике.
  4. Большой проблемой горохового супа является то, что он убегает. Так как горох содержит много белка, при закипании он начинает пениться и заливает плиту даже у опытной хозяйки. Как говорят: "и на старуху бывает проруха". Поэтому, чтобы не залить плиту этим питательным бульоном, ни в коем случае нельзя закрывать крышкой и отходить от плиты, пока суп не закипит. Потом уменьшить огонь до минимума.
  5. К тому же суп, когда горох разварится до состояния пюре может пригореть, поэтому в конце варки важно не пропустить момент превращения супа в пюре, не забывать помешивать и вовремя выключить. Вывод: чтобы не пригорел надо обязательно перемешивать, варить на небольшом огне, если у вас газовая плита, то на рассекателе.
  6. Ни в коем случае не солите суп в начале варки, так горох будет дольше развариваться.
  7. Нельзя при варке добавлять холодную воду, это замедляет разваривание.

Также в суп нужно класть приправы, которые вы узнаете в рецепте горохового супа здесь.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!
Супы
578,6 тыс интересуются