Как приготовить домашние роллы?
Нам понадобится:
-листы нори(во что мы будем заворачивать начинку)
-рис(не пропаренный)
-крабовые палочки
-огурцы
-сливочный сыр
-сёмга(для другой начинки)
-кунжут
-уксус для риса(как его приготовить,расскажу ниже)
ОЧЕНЬ ВАЖНО ИМЕТЬ ЦИНОВКУ(коврик,с помощью которого будем придавать форму роллам)
Если коврика нет,можно использовать кухонное полотенце.Только и коврик,и полотенце,смотря,кто чем будет пользоваться,обмотать пищевой плёнкой
Переходим к приготовлению:
1.Для начала нужно отварить рис.1 стакан риса залить 1,5 стаканами прохладной воды,накрыть крышкой и довести до кипения.Сразу после закипания(старайтесь реже открывать крышку и не перемешивать рис)убавить огонь до среднего уровня(ближе к минимальному)варить 5 минут.Далее убавить огонь до минимума и варить 12 минут.Снять кастрюлю с огня,не накрывать крышкой 15 минут.Рис для роллов готов.Он не разварится,не пригорит и будет достаточно липким.
2.Нужно заправить приготовленный рис рисовым уксусом,если его нет,можно сделать его самим.
Для этого нам нужно будет смешать 2 ст. ложки 9% уксуса,1,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.Заправка для риса готова.
Выливаем заправку в рис и тщательно перемешиваем.
Теперь на коврик,обмотанный плёнкой,кладём лист нори и кладём на него рис,отступая 1 см от начала и конца листа,чтобы он смог завернуться.Самое главное обмачивать водой руки,чтобы рис не прилипал к ним.
Теперь,отступая 1 см от риса,который мы разложили на целый лист нори,кладём начинку.
Это может быть огурец+крабовые палочки+сливочный сыр.Возможен другой вариант: огурец+сёмга+сливочный сыр.
Заворачиваем наш ролл и отправляем в холодильник,чтобы начинка немного застыла,и ролл хорошо разрезался.
Если вы хотите сделать с кунжутом,то просто разрезанный ролл обмазываете сливочным сыром и края обмакиваете в кунжут.Роллы готовы,приятного аппетита❤️