Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Когда я увидела рецепт этого пирога, то сразу подумала об одном очень известном блюде с той разницей, что там нет бананов. А когда приготовила, то ещё раз убедилась, что новое- это хорошо забытое старое. Я думаю, что Вы тоже догадаетесь о чём речь. Пирог готовится на сковороде и это очень удобно особенно, если нет духовки.
Расскажите какие фрукты будете использовать Вы? Ответ напишите в комментариях.
Необходимые ингредиенты:
— масло растительное для смазывания + 1 столовая ложка для теста;
— сахар- 400 грамм;
— бананы - 2-3 штуки;
— яйцо - 1 шт.
— ванильный сахар - 1 пакетик;
— щепотка соли;
— молоко - 150 мл.
— мука - 400 грамм (+-);
— уксус или лимонный сок - 1 чайная ложка.
Перейдем к приготовлению:
У рецепта есть кое-какие хитрости, прежде всего сковородка должна обязательно быть с толстым дном (пирог хорошо прилипает ко дну даже с антипригарным покрытием). Поэтому рекомендую сковороду, дополнительно, смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
1) На эту смазанную, растительным маслом или заселённую бумагой, сковороду высыпаем сахар и равномерно распределяем по всей поверхности.
2) Выкладываем слой, нарезанных бананов.
3) Далее готовим тесто. Сахар, яйцо, ванилин и соль взбиваю до получения однородной массы. Я использую обычный венчик. Вливаю молоко и добавляю растительное масло, перемешиваю. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь небольшими частями. Замешиваем однородное тесто, как для оладушек.В конце я добавляю уксус или лимонный сок, слегка всё опять перемешиваю.
4) Готовое тесто заливаю в сковороду поверх бананов.
5) Жарим пирог под крышкой на умеренном огне. Прежде чем пирог перевернуть убедитесь, что низ хорошенько подрумянился. Для этого потребуется не менее 30 минут. Когда поверхность пирога перестанет липнуть к пальцам- я переворачиваю пирог на другую сторону.
6) Тарелку я рекомендую смазать растительным маслом. Так пирог не прилипнет к тарелке и легко вернётся на сковороду для дальнейшей жарки. На другой стороне пирог обжариваю 8-12 минут. Крышка всё также закрыта.
Кажется ничего не забыла упомянуть. В тёплом виде этот пирог очень вкусный. Его стоит приготовить, а мне остаётся пожелать Вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.