Фалафель родом из Израиля, но знают и любят его во всем мире. Главный ингредиент этого блюда — нут, замоченный в холодной воде на всю ночь. Остальные добавки разнообразны, как виды пасты или пиццы в Италии.
Здесь рассказывается про облегченный и свежий вариант фалафеля, без обжаривания во фритюре. Приготовить зеленый фалафель с помощью формы для кексов, сплошное удовольствие. Попробуйте этот вегетарианский обед, без глютена, с пользой для фигуры.
Фалафель отлично подходит для вечеринок, прогулок и пикников, его не нужно разогревать и можно сочетать с любыми видами салата.
СЕКРЕТЫ ЛУЧШЕГО ФАЛАФЕЛЯ
- Для приготовления фалафеля важно использовать сухой нут. Консервированная фасоль не даст таких же результатов. Вам просто нужно замочить его в воде с вечера
- Нут не нужно варить, используйте его сырым
- Не экономьте на специях, разные сочетания могут создавать новое блюдо каждый раз
- Добавляйте много трав, тех, которые любите. Если вы не фанат кинзы, то добавьте больше петрушки и немного мяты
- Все ингредиенты лучше смешать в кухонном комбайне, что бы помол был грубым, но однородным. Не доводите фарш до кремовой консистенции.
- Поставьте готовый фарш на 20 минут в холодильник
- Фарш может липнуть к рукам, просто смочите их водой или используйте ложку для шариков мороженого
- Для выпечки фалафеля удобно использовать форму для кексов, не забудьте хорошо смазать маслом
- Если вы хотите заморозить фалафель, заморозьте их уже запеченными
ИНГРИДИЕНТЫ
- 1 чашка сырого сушеного нута, замоченного на ночь
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 1 чашка нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. острой паприки
- 1/4 ч.л. других специй по вкусу
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка кардамона
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку на 200 С
- Обильно смажьте форму для кексов
- Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла в кухонном комбайне
- Не забудьте что нам нужна хорошо смешанная, но не гладкая, консистенция
- Поместите фарш в миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут
- Намочите руки и сформируйте шарики. Поместите их в форму для кексов
- Выпекать 15 минут
ЛИМОННЫЙ СОУС С ТАХИНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ чашки тахини
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В маленькой миске взбейте тахини, соль и лимонный сок, пока он не загустеет
Продолжайте мешать, и постепенно добавляйте воду, по одной столовой ложке. Охладите (при охлаждении соус слегка загустеет)
Если вам понравился рецепт, делитесь им в социальных, используя панель слева.
Приятного аппетита
Если вас интересуют другие простые рецепты, то обязательно посмотрите как приготовить испанскую фритату или итальянскую паленту на завтрак с грибами.
Почему я выбираю вегетарианский образ жизни рассказано здесь...
Благодарю за прочтение, добро пожаловать на канал EcoHappy!
Здесь я пишу про этичную жизнь, любовь к нашей планете, про интересных людей, города и экологисность.
источник: mayihavethatrecipe.com