Найти в Дзене
EcoHappy

СЕКРЕТЫ ФАЛАФЕЛЯ

Фалафель родом из Израиля, но знают и любят его во всем мире. Главный ингредиент этого блюда — нут, замоченный в холодной воде на всю ночь. Остальные добавки разнообразны, как виды пасты или пиццы в Италии.

Здесь рассказывается про облегченный и свежий вариант фалафеля, без обжаривания во фритюре. Приготовить зеленый фалафель с помощью формы для кексов, сплошное удовольствие. Попробуйте этот вегетарианский обед, без глютена, с пользой для фигуры.

Фалафель отлично подходит для вечеринок, прогулок и пикников, его не нужно разогревать и можно сочетать с любыми видами салата.

СЕКРЕТЫ ЛУЧШЕГО ФАЛАФЕЛЯ

-2
  • Для приготовления фалафеля важно использовать сухой нут. Консервированная фасоль не даст таких же результатов. Вам просто нужно замочить его в воде с вечера
  • Нут не нужно варить, используйте его сырым
  • Не экономьте на специях, разные сочетания могут создавать новое блюдо каждый раз
  • Добавляйте много трав, тех, которые любите. Если вы не фанат кинзы, то добавьте больше петрушки и немного мяты
  • Все ингредиенты лучше смешать в кухонном комбайне, что бы помол был грубым, но однородным. Не доводите фарш до кремовой консистенции.
  • Поставьте готовый фарш на 20 минут в холодильник
  • Фарш может липнуть к рукам, просто смочите их водой или используйте ложку для шариков мороженого
  • Для выпечки фалафеля удобно использовать форму для кексов, не забудьте хорошо смазать маслом
  • Если вы хотите заморозить фалафель, заморозьте их уже запеченными
-3

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 1 чашка сырого сушеного нута, замоченного на ночь
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. острой паприки
  • 1/4 ч.л. других специй по вкусу
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка кардамона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть духовку на 200 С
  2. Обильно смажьте форму для кексов
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла в кухонном комбайне
  4. Не забудьте что нам нужна хорошо смешанная, но не гладкая, консистенция
  5. Поместите фарш в миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут
  6. Намочите руки и сформируйте шарики. Поместите их в форму для кексов
  7. Выпекать 15 минут
-5

ЛИМОННЫЙ СОУС С ТАХИНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ чашки тахини
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В маленькой миске взбейте тахини, соль и лимонный сок, пока он не загустеет

Продолжайте мешать, и постепенно добавляйте воду, по одной столовой ложке. Охладите (при охлаждении соус слегка загустеет)

Если вам понравился рецепт, делитесь им в социальных, используя панель слева.

Приятного аппетита

Если вас интересуют другие простые рецепты, то обязательно посмотрите как приготовить испанскую фритату или итальянскую паленту на завтрак с грибами.

Почему я выбираю вегетарианский образ жизни рассказано здесь...

Благодарю за прочтение, добро пожаловать на канал EcoHappy!

Здесь я пишу про этичную жизнь, любовь к нашей планете, про интересных людей, города и экологисность.

источник: mayihavethatrecipe.com