Свежие и очень хрустящие домашние чипсы тортилья, которые довольно быстро приготовить: пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи. Легко сделать вкусно и полезно.
Для приготовления нам понадобится:
- кукурузные лепешечки тортилья 5 шт.
- растительное масло 1ст.л.
- соль по вкусу
Это все, что Вам потребуется; Чтобы сделать самые свежие, хрустящие, домашние чипсы тортилья.
Можно даже не использовать растительное масло, если Вы соблюдаете диету. Нет никакого оправдания, что бы не приготовить их, они не навредят Вашей фигуре, зато какой аромат...
Существуют разные способы приготовления чипсов:
- запечь в духовке
- обжарить на сковородке
- приготовить в микроволновке
Постараемся рассмотреть каждый способ готовки. Для начала нам потребуется подсушить лепешки. Для этого потребуется духовка. Или же оставляем лепешки на ночь, чтобы они сами посушились, это придаст не забываемого хруста чипсам.
Чтобы высушить в духовке, выкладываем лепешки в один слой в духовке с температурой 100°, ждем 5 минут. Или же 60 секунд в микроволновой печи, в зависимости от её мощности.
Переходим к готовке наших чипсов:
- Разрезаем каждую лепешку на 6 частей(треугольников) можно и больше, в зависимости как Вам нравится.
- Духовку разогреваем до 180°, смазываем маслом противень.
- Выкладываем в один слой на противень наши лепешки. Печем 6 минут, затем переворачиваем на другую сторону.
- Посыпаем немного солью и выпекаем 6-9 минут, пока не начнут окрашиваться. Вынимаем из духовки, остужаем. Перед подачей на стол, посыпаем солью.
Процесс готовки в микроволновой печи, ни чем не отличается от приготовления в духовке. Присутствует ограничение по количеству кусочков, которые мы можем за раз приготовить. Готовим 1 минуту на каждую сторону, но все зависит от мощности печи, лучше использовать 30 с, и в последующем увеличивать время приготовления. Готовим до появления золотистого оттенка. Не забываем солить в конце приготовления!
Процесс готовки на сковородке самый распространенный и в то же время его считают самым вкусным. Чем больше масла использовать в готовке, тем вкуснее становятся чипсы. Время приготовления на одну сторону-3 минуты. Не забываем солить в конце приготовления!
Так же что бы убрать излишние масло с чипсов после готовки, выкладываем их на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу. . Приятного аппетита!