"Я сама придумала такой рецепт котлет, чтобы в нем не было ни яиц, ни хлеба, ни растительного масла. Мои котлеты получаются легкими и не менее питательными". Любовь Успенская.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я попробовала приготовить котлеты по рецепту Любови Успенской, по которому она готовила в своем Инстаграм.
Певица любит готовить, обожает современную бытовую технику, которой у нее заставлена вся огромная кухня. У артистки два холодильника, которые постоянно битком набиты разными продуктами.
Успенская утверждает, что всегда готова к приему гостей и всегда может угостить каждого тем, что он любит. В приготовлении пищи артистке помогают аж 4 помощницы.
Знаменитость предпочитает только свежие продукты, не злоупотребялет спиртными напитками, пьет много очищенной воды, не ест жаренную и жирную пищу.
Персонально для себя артистка изобрела рецепт котлет, которые просто обожает, и дала им название "Котлеты по-успенски".
Я решила попробовать этот способ приготовления. Расскажу сам рецепт и поделюсь впечатлениями от приготовленного блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 стебель фенхеля;
- 3 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 стакана минеральной воды;
- соль, черный перец (по вкусу).
Готовятся "Котлеты по-успенски" так:
1. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с фенхелем, сельдереем и луком.
2. Вливаем минеральную воду для воздушности, добавляем соль и перец по вкусу.
3. Сковороду смазываем (по рецепту!) кокосовым маслом. Я заменила на оливковое.
4. Получившееся тесто для котлет наливаем на сковороду небольшим половничком или столовой ложкой, обжариваем слегка с двух сторон (чтобы котлеты схватились).
5. Перекладываем котлеты в форму или на противень, застеленный пергаментом. Готовим в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Вот такие котлеты у вас должны получиться, если готовить по этому рецепту. Они действительно получаются пышными и сочными.
Тесто слегка жидковатое из-за большого количества воды. Я бы добавила меньше, чтобы котлеты можно было сформировать и обвалять в панировке.
Фенхель дает котлетам совершенно новый аромат, конечно, который может кому-то понравиться, а кому-то и не очень. В любом случае, нужно пробовать.
А вот мой новый рецепт. Поддержите его, пожалуйста!
А вот и другие рецепты наших знаменитостей, по которым я уже готовила:
Готовлю одно из любимых блюд Льва Лещенко: недорогое и вкусное для нас - простых смертных.
Готовлю блюдо по рецепту Леры Кудрявцевой -еле нашла нормальное НЕдиетическое блюдо.
Несложное блюдо для всей семьи от Софии Ротару: попробовала - действительно вкусно!
Готовлю котлеты по рецепту Аллы Пугачевой: что-то новенькое в мою копилочку!
2 несложных блюда для всей семьи от Надежды Бабкиной: попробовала - очень вкусно!
Готовлю очень быстрое блюдо от Ларисы Гузеевой, пробую и делюсь рецептом.
А вы уже видели мой новый видео-рецепт пасхальных куличей?
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!