Найти в Дзене

Фирменный рецепт котлет от Любови Успенской - "Котлеты по-успенски": готовлю и пробую

Оглавление
Фото взято с сайта https://www.ticket.kiev.ua/
Фото взято с сайта https://www.ticket.kiev.ua/
"Я сама придумала такой рецепт котлет, чтобы в нем не было ни яиц, ни хлеба, ни растительного масла. Мои котлеты получаются легкими и не менее питательными". Любовь Успенская.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я попробовала приготовить котлеты по рецепту Любови Успенской, по которому она готовила в своем Инстаграм.

Певица любит готовить, обожает современную бытовую технику, которой у нее заставлена вся огромная кухня. У артистки два холодильника, которые постоянно битком набиты разными продуктами.

Успенская утверждает, что всегда готова к приему гостей и всегда может угостить каждого тем, что он любит. В приготовлении пищи артистке помогают аж 4 помощницы.

Знаменитость предпочитает только свежие продукты, не злоупотребялет спиртными напитками, пьет много очищенной воды, не ест жаренную и жирную пищу.

Персонально для себя артистка изобрела рецепт котлет, которые просто обожает, и дала им название "Котлеты по-успенски".

Я решила попробовать этот способ приготовления. Расскажу сам рецепт и поделюсь впечатлениями от приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 стебель фенхеля;
  • 3 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана минеральной воды;
  • соль, черный перец (по вкусу).

Готовятся "Котлеты по-успенски" так:

1. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с фенхелем, сельдереем и луком.

2. Вливаем минеральную воду для воздушности, добавляем соль и перец по вкусу.

3. Сковороду смазываем (по рецепту!) кокосовым маслом. Я заменила на оливковое.

4. Получившееся тесто для котлет наливаем на сковороду небольшим половничком или столовой ложкой, обжариваем слегка с двух сторон (чтобы котлеты схватились).

5. Перекладываем котлеты в форму или на противень, застеленный пергаментом. Готовим в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Вот такие котлеты у вас должны получиться, если готовить по этому рецепту. Они действительно получаются пышными и сочными.

Тесто слегка жидковатое из-за большого количества воды. Я бы добавила меньше, чтобы котлеты можно было сформировать и обвалять в панировке.

Фенхель дает котлетам совершенно новый аромат, конечно, который может кому-то понравиться, а кому-то и не очень. В любом случае, нужно пробовать.

А вот мой новый рецепт. Поддержите его, пожалуйста!

А вот и другие рецепты наших знаменитостей, по которым я уже готовила:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Готовлю одно из любимых блюд Льва Лещенко: недорогое и вкусное для нас - простых смертных.
Готовлю блюдо по рецепту Леры Кудрявцевой -еле нашла нормальное НЕдиетическое блюдо.
Несложное блюдо для всей семьи от Софии Ротару: попробовала - действительно вкусно!
Готовлю котлеты по рецепту Аллы Пугачевой: что-то новенькое в мою копилочку!
2 несложных блюда для всей семьи от Надежды Бабкиной: попробовала - очень вкусно!
Готовлю очень быстрое блюдо от Ларисы Гузеевой, пробую и делюсь рецептом.

А вы уже видели мой новый видео-рецепт пасхальных куличей?

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!