Найти в Дзене
мысли в строчку

Новые меры по самоизоляции. Кому? Зачем?

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Я вообще всегда была далека от конспирологии, от всевозможных теорий заговора и прочих “вирусопоражающих” мозг явлений. Нет, ну правда. ))) Однако, когда начинаешь погружаться в реальность и пытаться понять, что же происходит с нами сейчас - весной 2020 - уже и не такое в голову придет.

Находясь в отчаянии, люди готовы не просто верить любой неподтвержденной информации, а начинают и сами строить версии. Отсюда множество фейков и домыслов. На мой взгляд, лучше бы объясняли, как быть и что делать народу - этот метод был бы гораздо эффективнее штрафа.

Вот к примеру история с городскими пропусками для мирного населения (прошу прощения за военный жаргон, но в текущих обстоятельствах как-то само просится). Возьмем хотя бы Ростов-на-Дону, за Москву даже и начинать не буду. Давка в метро 15 апреля 2020 точно уже войдет в историю. Так вот.

С начала месяца в третий раз меняют систему. То ввели пропуска на передвижение по городу, которые выдает работодатель или если ИПшник, делаешь себе сам, на бланках администрации. Потом нет - делаем на бланках организации. Теперь снова пропуск на бланке администрации, но при этом строго по маршруту “Работа-Дом”.

Информация о новых пропусках в Ростове

Пробка на въезд в Ростов-на-Дону , 20 апреля 2020.  Скриншот с youtube
Пробка на въезд в Ростов-на-Дону , 20 апреля 2020. Скриншот с youtube

Хорошо. Но где объяснения и аргументы с чем связаны новые меры ужесточения? Как быть людям, которые живут в городах спутниках и каждое утро ездят на работу в областной центр? И еще 1 млн вопросов, на которые нет ответов. Трубки в управлениях никто не берет. Когда более или менее наладят систему тоже не ясно.

Вообще самый главный вопрос, который вызывает большие сомнения - будет ли эффективность от таких мер? Чего хотят добиться? Многокилометровые пробки, очереди в пунктах выдачи, людей и без того пребывающих в перманентном состоянии паники, подвергают дополнительному необоснованному стрессу. Не понятно.

Вот и приходится по сети по крупицам собирать хоть какие-то данные. Я, как человек имеющий отношение ко СМИ, знаю “законы жанра” уже давно выработала внутренний фильтр и могу отделить мух от котлет. И то! Слушая каждый день противоречивые данные статистики и выступления, так называемых, экспертов в глазах мутнеет и душу все больше сковывает неопределенность. Что уж говорить о неподготовленных гражданах. Вот тут и начинаешь задумываться… Как жить? Куда податься? Кому и зачем это все в конце концов нужно?